Новости науки
Накануне яблочного спаса диетологи и эндокринологи предостерегли от употребления большого уоличества яблок, так как средний по размеру плод приравнивается к куску хлеба толщиной в сантиметр.
Хорошая новость для шоколадных алкоголиков — ученые, возможно, нашли способ сделать сладкое лакомство более полезным.
Ученые сообщили, что в животной модели рассеянного склероза (РС) уменьшение количества белка, вырабатываемого в печени, значительно защищало от развития характерных симптомов болезни и способствовало выздоровлению.
Используя компьютерный анализ, исследовательская группа показывает, как Эбселен связывается с четырьмя основными протеазами SARS CoV-2.
Питательные вещества, содержащиеся в апельсиновой корке и апельсиновой сердцевине, стали предметом пристального внимания исследователей из Техаса и Флориды, поскольку исследования на мышах показывают их полезные свойства при сердечных заболеваниях и раке.
Новый микроробот может в конечном итоге ограничить потребность в инвазивной хирургии желудка.
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско разрабатывают назальный спрей, который, как они надеются, остановит COVID-19.
Ученые открыли белок, который может защитить от болезни Альцгеймера.
Дарья Русакова, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов и практикующий диетолог, в эфире программы на канале «Москва 24»рассказала, кому и в каких количествах можно есть мед.
Диетолог Наталья Круглова в беседе с РИА Новости сообщила, что помидоры не стоит есть ежедневно, а некоторым людям их вообще нельзя употреблять.