Избыток фолиевой кислоты во время беременности вредит мозгу плода

Исследование беременных мышей, проведенное UC Davis MIND Institute, показало, что большое количество фолиевой кислоты во время беременности вредит развитию мозга эмбрионов.

Исследователи говорят, что результаты показывают, что необходимы дополнительные исследования относительно наилучшей рекомендуемой дозировки для беременных. Они считают, что фолиевая кислота дает эффект Златовласки. Слишком мало — плохо, слишком много — плохо.

В исследовании, опубликованном в Cerebral Cortex , участвовали беременные мыши, которым давали либо нормальное количество фолиевой кислоты, либо в 10 раз больше рекомендуемого, либо вообще не получали. У потомства мышей, получивших наибольшее количество, наблюдались значительные изменения мозга.

По словам исследователей, повреждение мозга не является незаметным. Это существенно. Если вы принимаете очень большое количество фолиевой кислоты, структура мозга существенно меняется. Как это ни парадоксально, изменения в мозге из — за слишком много фолиевой кислоты передразнил, связанные с дефицитом фолиевой кислоты . Это было еще более важным открытием. Исследователи отметили, что у людей, как показывают исследования, нарушение усвоения фолиевой кислоты в головном мозге может вызывать церебральный дефицит фолиевой кислоты — синдром, который часто связан с развитием аутизма.

Женщинам, родившим ребенка с дефектами нервной трубки или страдающим определенными заболеваниями, например эпилепсией, и принимающим противосудорожные препараты, обычно рекомендуется принимать гораздо более высокие дозы фолиевой кислоты. Исследователи говорят, что в моделях на животных есть признаки того, что очень большое количество фолиевой кислоты может быть вредным для развития мозга плода. Они говорят, что клиническое сообщество должно серьезно отнестись к этому показанию, чтобы поддержать исследования в этой области, чтобы переоценить количество фолиевой кислоты, оптимальное для беременных. Они также добавляют, что проблема также может заключаться в способе метаболизма фолиевой кислоты в организме. Это требует дальнейшего изучения.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира