Ученые назвали сахар «убийцей» человека

Сахар не только провоцирует набор лишнего веса, он влияет также на кожу, пищеварение, сон и психическое здоровье. Как пишет Deutsche Welle, постоянное употребление сахара в большом уоличестве делает кожу отекшей, блеклой, повреждает коллаген и ведет к преждевременным морщинам. Считается, что допустимая норма сахара в сутки для женщин не более 6 ложек, для мужчин до 9 ложек, однако, по информации Американской кардиологической ассоциации, большинство американцев не следует этой рекомендации. Это связано не только с открытым употреблением сладкого, но и со скрытыми сахарами, которые добавляются в полуфабрикаты, соусы фастфуд.

Постоянное потребление сахара повышает уровень глюкозы в крови, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин для получени энергии. Постоянно высокий уровень инсулина вызывает привыкание, что приводит к усталости. Небольшое падение сахара вызывает рост аппетита, заставляя есть больше, чем нужно организму. Именно это и приводит к набору жировой массы.

Ученые в 2017 году подтвердили негативное влияение сахара и на психику. Участники эксперимента съедали в день 13 ложек сахара и более, что повысило на 23% риск депрессии. Слишком большое количество сахара провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, ожирение печени, разрушает зубы, может стать причиной бессонницы, снижения тестостерона и повреждения почек.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира