Роспотребнадзор: женская сумочка — опасный предмет

Обычная женская сумочка может стать источником различных инфекций и заболеваний, рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. В интервью на радио Sputnik объяснил, что данный аксессуар обычно не часто чистят, поэтому на нем находятся различные микроорганизмы от немытых рук, контактов с поверхностями и людьми. На поверхностях сумочек обычно находят кишечную палочку, различные вирусы, провоцирующие инфекции кишечника, стрептококк, энтерококк, золотистый стафилококк, яйца гельминов, клещей демодесов и грибки.

Причем опаснее всего в этом плане кожаные сумки из-за пористой структуры их внешнего покрытия. Вещи внутри сумочки тоже не слишком безопасны. В числе самый загрязненных специалист назвал губную помады, крем для рук, пилочку, тушь, документы, кошелек, ключи, расческу и мобильный телефон.

Лебедев советует не забывать обрабатывать любимый аксессуар (а иногда и его сожержимое) антисептиками и не ставить на пол в общественных местах.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира