Новости науки
Разницу в течении коронавирусной инфекции у женщин и мужчин объяснили половыми гормонами.
Мясо курицы употребляют в пищу во многих странах мира, его едят милионы людей, однако не все знают, какие опасности в себе таит этот распространенный продукт.
В последние годы ученые развеяли не один миф о вредности некоторых продуктов, о чем рассказал в эфире канала «Россия 1» врач и ведущий Александр Мясников.
Терапевт Филипп Кузьменко заявил, что зараженным коронавирусом нужно возжержаться от соленых продуктов и алкоголя.
Специалист по питанию Дарья Русакова считает, что такие крупы, как гречка и рис, могут способствовать набору лишнего веса, особенно у тех, кто ведет сидячий образ жизни.
Создатель знаменитой французской низкоуглеводной диеты Пьер Дюкан рассказал, что нужно делать для профилактики заражения коронавирусом.
Распространенное убеждение о том, что аскорбиновая кислота, лук и чеснок резко повышают сопротивляемость инфекциям опровергли в Роспотребнадзоре.
Кофе при постоянном употреблении может обострять или имитировать симптомы тревожного расстройства.
Доктор биологических наук, профессор НГУ Сергей Нетесов сообщил, что люди, носящие очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже.
Как рассказала врач-терапевт высшей квалификации, генеральный директор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа, сдерживать позыв чихнуть и покашлять может быть опасно.
