Врач назвал симптомы отравления, требующие неотложной помощи

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik рассказала, чем чревато употребление в пищу несвежих продуктов после праздников.Многие блюда, приготовленные на Новый год, редко хранятся более одного-двух дней, особенно это актуально для салатов. сказала специалист. Подобными явствами отравиться в разной степени. Например, организм может справиться с легкой интоксикацией, когда нет высокой температуры, слабости и общая симптоматика длится не долго.

Дианова напомнила, что если плохое самочувствие длится долго, а диарея не заканчивается, необходимо срочно обратиться к врачу. Такая симптоматика может свидетельствовать о росте опасных патогенов в желудочно-кишечном тракте. Врач отметила, что рвота, вызванная отравлением, хоть и является неприятной, однако говорит о правильной реакции организма — очиститься при попадании вредного элемента.

В случае отравления врач рекомендует изменить режим питания, снизить количество потребляемой пищи, пить больше минеральной воды, есть рис и подсушеный хлею. Если же отравление привело к обострению панкреатита или холецистита, нужно исключить из рациона грубую клетчату, вроде капусты и хлеба. Также не ситоит пить соки и с осторожностью есть свежие фрукты и овощи.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира