Диетолог назвала опасно для здоровья шоколад

Врач диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала, что не все шоколадные конфеты полезны для организма, а некоторые из них могут даже навредить. С одной стороны, шоколад является супер продуктом , регулирующим обменные процессы. К любимой многими сладостей содержится большое количество антиоксидантов которые поддерживают иммунитет. Также шоколад заставляет наш организм вырабатывать эндорфины, дофамин, серотонин-гормоны удовольствия. С другой же стороны, этот же продукт является причиной аллергии у многих людей, поэтому его не рекомендуют давать детям до 7 лет.

При покупке шоколада стоит обращать внимание на состав: если в нём есть заменители какао-масла,  этот продукт окажется не полезным для здоровья. Сладости с трансжирами могут привести к развитию заболеваний сосудов, появлению тромбов и атеросклероза. Частое употребление такого шоколада приведёт отложению солей в суставах и повышению уровня холестерина. Соломатина советует внимательно читать состав покупаемых продуктов и выбирать максимально натуральные.

Помимо этого нужно обращать внимание на количество продуктов, так как при злоупотреблении даже самый полезный из них может навредить. Взрослому человеку медики рекомендуют съедать не больше 10 г шоколада в сутки, а в месяц не больше 3-4 плиток.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира