Минздрав не рекомендует смешивать лекарства с алкоголем и кофеином

В пятницу, 1 января, на сайте Минздрава России были опубликованы рекомендации по употреблению алкоголя в праздничные дни от главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике Оксаны Драпкиной. Она отметила, что под действием алкоголя люди часто принимают не самые верные решения, теряют контроль за поведением и могут пойти на риск. Драпкина считает, что спиртное — не обязательный атрибут праздника, поэтому от него можно вовсе отказаться.

Если же все-таки пить алкоголь, то нужно его чередовать с безалкогольными напитками. Его стоит закусывать высокобелковыми подуктами, например, мясом и сыром. Они замедлят всасывание алкоголя и не дадут сильно захмелеть. Драпкна советует не перебирать с кофе, так как этот напиток не поможет протрезветь, ведь он не ускоряет метаболизм. Тем более не нужно смешивать кофе с энергетиками и алкоголем, так как это может привести к нарушению сердечного ритма.

Медик напомнила, что при приеме лекарств нужно воздерживаться от алкоголя, потому что такой «коктейль» может привести к опасным побочным эффектам.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира