Новости науки
Ученые из Университета Голуэя в Ирландии и Университета Макмастера в Канаде выяснили, что потребление газированных напитков с сахаром и искусственными подсластителями увеличивает риск инсульта на 22%. Для фруктовых соков этот риск составляет 37%.
Употребление фаст-фуда связано с рисками для здоровья. Обзор десятков исследований с участием почти десяти миллионов человек показал, что фаст-фуд может вызывать депрессию, тревожность и приводить к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые проблемы и рак.
Ученые из Уральского и Казанского федеральных университетов провели исследование грибов, которые могут помочь в лечении рака. Они изучили экстракты четырех видов трутовых грибов и выяснили, что два из них могут использоваться как протекторы в терапии
Эксперты из BMJ Global Health предупреждают о негативном влиянии бутилированной воды на здоровье и окружающую среду. Каждую минуту в мире покупают 1 миллион пластиковых бутылок с водой, и это число растет. Хотя 2 миллиарда людей зависят от бутилированной
Группа ученых из США выяснила, что гормон серотонин играет важную роль в образовании опухолей мозга. Серотонин, который является нейромедиатором, влияет на работу генов и активность нейронов, взаимодействуя с белками, такими как гистоны.
Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что COVID-19 может вызывать устойчивые когнитивные нарушения у взрослых, пишет kommersant. Британские ученые провели уникальное исследование на группе молодых здоровых людей, которые согласились
Учёные, включая профессора Питера Ноубела из Вашингтонского университета и Алекса Пожиткова из Национального медицинского центра в Калифорнии, провели исследование, которое показало, что клетки мёртвого организма продолжают функционировать даже после смерти.
Новый подтип мелкоклеточного рака легкого выявлен исследователями MSK. Ученые онкологического центра Memorial Sloan Kettering в США обнаружили редкий подтип мелкоклеточного рака легкого, который чаще всего развивается у молодых некурящих людей.
Исследования берлинского центра Charité поставили под сомнение распространенные мифы о чае с молоком. Ученые провели эксперимент, в котором участникам предлагали чай с различными видами молока и затем оценивали их здоровье. Результаты показали, что чай
Советы от профессора Продеуса Осень — это не только золотые листья и уютные вечера, но и время, когда вирусы начинают охоту на наш иммунитет. С понижением температуры количество заболевших ОРВИ и гриппом неуклонно растет, а подхватить простуду становится