Новости науки
С 6 по 8 ноября в Волгоградском государственном аграрном университете проходит конференция, посвященная экологии водных объектов, в которой участвуют специалисты из России и Казахстана. Об этом сообщили в учебном заведении. В ходе мероприятия Волгоградская
В 1970-х годах американские исследователи установили, что интеллект человека на 50-70% зависит от наследственности. Впоследствии ученые начали изучать, как группа крови может быть связана с личными способностями и талантами. Хотя результаты таких исследований
Новое исследование показало, что с возрастом, особенно при недостатке сна, риск развития деменции у людей старше 60 лет увеличивается. Потеря даже небольшого количества глубокого сна ежегодно повышает этот риск на 27%. Глубокий сон — важная фаза сна
Регулярное потребление фисташек способствует улучшению здоровья глаз, заявляют ученые в результате нового исследования. В рамках эксперимента, проведенного в Школе науки о питании и политике имени Фридмана при Университете Тафтса, было установлено, что
Биохимик Эндрю Тёрнер из Плимутского университета предупреждает о потенциальных рисках использования черных пластиковых предметов на кухне. В интервью изданию The Atlantic он рекомендует избавиться от таких изделий, например, черных лопаток.
Британский исследователь Адриано Ламейра из Уорикского университета предложил новую теорию о происхождении поцелуев. В своем исследовании, опубликованном в журнале «Evolutionary Anthropology», он утверждает, что поцелуи возникли у наших предков как способ борьбы с паразитами.
Специалисты выявили важную связь между употреблением красного мяса и развитием рака кишечника. В исследовании, опубликованном в журнале Cancer Discovery, учёные из Сингапура раскрыли молекулярный механизм этого процесса. Колоректальный рак занимает третье
Исследователи из Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии предупреждают, что перенесённый COVID-19 может привести к серьезным последствиям для здоровья. Они выяснили, что риск сердечного приступа, инсульта или смерти удваивается в течение
Недавние исследования, проведенные учеными из университета Бристоля и Международного агентства по изучению рака (IARC), показали связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и повышенным риском развития рака. К таким продуктам относятся сладкие
Ученые из Университета Голуэя в Ирландии и Университета Макмастера в Канаде выяснили, что потребление газированных напитков с сахаром и искусственными подсластителями увеличивает риск инсульта на 22%. Для фруктовых соков этот риск составляет 37%.