Новости науки
Регулярное потребление фисташек способствует улучшению здоровья глаз, заявляют ученые в результате нового исследования. В рамках эксперимента, проведенного в Школе науки о питании и политике имени Фридмана при Университете Тафтса, было установлено, что
Биохимик Эндрю Тёрнер из Плимутского университета предупреждает о потенциальных рисках использования черных пластиковых предметов на кухне. В интервью изданию The Atlantic он рекомендует избавиться от таких изделий, например, черных лопаток.
Британский исследователь Адриано Ламейра из Уорикского университета предложил новую теорию о происхождении поцелуев. В своем исследовании, опубликованном в журнале «Evolutionary Anthropology», он утверждает, что поцелуи возникли у наших предков как способ борьбы с паразитами.
Специалисты выявили важную связь между употреблением красного мяса и развитием рака кишечника. В исследовании, опубликованном в журнале Cancer Discovery, учёные из Сингапура раскрыли молекулярный механизм этого процесса. Колоректальный рак занимает третье
Исследователи из Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии предупреждают, что перенесённый COVID-19 может привести к серьезным последствиям для здоровья. Они выяснили, что риск сердечного приступа, инсульта или смерти удваивается в течение
Недавние исследования, проведенные учеными из университета Бристоля и Международного агентства по изучению рака (IARC), показали связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и повышенным риском развития рака. К таким продуктам относятся сладкие
Ученые из Университета Голуэя в Ирландии и Университета Макмастера в Канаде выяснили, что потребление газированных напитков с сахаром и искусственными подсластителями увеличивает риск инсульта на 22%. Для фруктовых соков этот риск составляет 37%.
Употребление фаст-фуда связано с рисками для здоровья. Обзор десятков исследований с участием почти десяти миллионов человек показал, что фаст-фуд может вызывать депрессию, тревожность и приводить к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые проблемы и рак.
Ученые из Уральского и Казанского федеральных университетов провели исследование грибов, которые могут помочь в лечении рака. Они изучили экстракты четырех видов трутовых грибов и выяснили, что два из них могут использоваться как протекторы в терапии
Эксперты из BMJ Global Health предупреждают о негативном влиянии бутилированной воды на здоровье и окружающую среду. Каждую минуту в мире покупают 1 миллион пластиковых бутылок с водой, и это число растет. Хотя 2 миллиарда людей зависят от бутилированной