Употребление фаст-фуда связано с рисками для здоровья.
Обзор десятков исследований с участием почти десяти миллионов человек показал, что фаст-фуд может вызывать депрессию, тревожность и приводить к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые проблемы и рак.
Ученые отметили, что ультраобработанные продукты, включая гамбургеры, чипсы и сладкие напитки, связаны с 32 опасными для здоровья последствиями.
Исследователи подчеркнули, что производство фаст-фуда и упаковки, содержащей много добавок, связано с использованием искусственных красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Эти продукты часто содержат много сахара, вредных жиров и соли, но мало клетчатки и витаминов.
Мелисса Лейн, научный сотрудник Университета Дикин, отметила, что существует прямая связь между употреблением высокопереработанных продуктов и серьезными заболеваниями, включая рак.
По данным Pronews.gr, в пятерке стран с высоким потреблением ультраобработанных продуктов находятся США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.