«Краснодар» и «Зенит» хотят разорвать контракты с Мамаевым и Кокориным после драки в кафе и избиения водителя

Автор: Юлия Синельникова · 09.10.2018

Представители футбольного клуба «Краснодар», в котором Павел Мамаев значится в роли полузащитника, заявил о рассмотрении варианта расторжения контракта с футболистом, ввиду всплывших в прессе двух инцидентов, произошедших 8 октября в северной части столицы. Информация об этом появилась на официальном портале футбольного сообщества.

В сообщении говорится, что ранее клуб не имел дела с уголовным производством в отношении одного из своих футболистов и потому считает произошедшее с Мамаевым «возмутительным и неподобающим».

“Этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать, это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой”, — говорится в публикации «Краснодара».

Помимо этого в сообщении указывается, что на данный момент времени рассматриваются варианты расторжения трудового сотрудничества с Мамаевым и несмотря на то, что контракты составлены «таким образом, что максимально защищают профессиональных спортсменов», они приложат все усилия, чтобы «обойти» правила и расстаться со скандальным спортсменом.

По информации портала Sport24.ru также известно, что руководство «Зенита» также планирует завершить сотрудничество с  нападающим Александром Кокориным, которого на данный момент подозревают сразу в двух преступлениях.

Напомним, что драка Кокорина и Мамаева с чиновником в московской кофейне произошла 8 октября. В результате завязавшегося конфликта футболисты избили чиновника Дениса Пака и его коллегу.  Видео инцидента попало в соцсети.

По факту поданного пострадавшими заявления возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

На следующий день, в соцсети просочилось другое видео, на котором неизвестная группа молодых людей, среди которых, предположительно, находились футболисты, избивает Виктора Соловьева, являющегося водителем телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

В настоящий момент, по факту опубликованного видео проходит проверка.

Вам может понравиться: