Кокорин ударил чиновника стулом. Заведено уголовное дело

Автор: Юлия Синельникова · 09.10.2018

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов, по факту поданного пострадавшими чиновниками заявления в правоохранительные органы, в отношении футболистов, Александра Кокорина и Павла Мамаева, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Об этом информирует «Россия-24».

По словам Титова, сотрудниками полиции был зафиксирован инцидент в московском кафе «Кофемания», в котором между директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком и футболистами Кокориным и Павлом Мамаева произошел конфликт. В результате него пострадал чиновник и его коллега гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Из-за полученных повреждений обоим потребовалось оказание медицинской помощи.

По информации руководителя пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ, Залины Корниловой, после оказания помощи, чиновники прошли медицинское освидетельствование для фиксации побоев и последующего обращения в правоохранительные органы с заявлением.

По данным, предоставленным адвокатом Дениса Пака Геннадием Удуняном, в результате драки его клиент получил закрытую черепно-мозвовую травму и ушибы. Помимо этого чиновнику сломали зуб.

Напомним, потасовка между чиновником и двумя футболистами краснодарского и питерского футбольных клубов произошел 8 октября в московском кафе “Кофемания”.  Чиновник Минпромторга Дениса Пак сделал спортсменам замечание из-за того, что они слишком шумно вели себя в заведении. В ответ на это Кокоркин нанес ему удар стулом.

 

Вам может понравиться: