Новости науки
В северной Европе бруснику считают «ягодой долголетия», потому что она содержит массу полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.
Нормализовать перестальтику кишечника, улучшить микрофлору и погасить воспалительные процессы можно, добавив в свой рацион определеные продукты, содержащие пре- и пробиотики, считает онколог и проктолог Елена Смирнова.
Любимые многими бананы, оказывается, не только вкусные, но и очень полезные. Наталья Пугачева, врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета, рассказала в интервью агентству «Москва», что этот
Тем, кто пытается похудеть, не стоит есть творог на ужин, считает доктор медицинских наук и врач-диетолог Алексей Ковальков.
Осенняя пора у многих связана с простудами и усталостью. Чтобы избежать сезонных болезней врач-иммунолог Марина Аплетаева советует обогатить свой рацион нужными витаминами для поддержки организма.
Диетолог и нефролог Анна Коробкина со ссылкой на рекомендации Всемирной организации здравоохранения рассказала, что взрослому можно съедать не более трех яиц в сутки.
Профессор Первого МГМУ имени Сеченова, доктор медицинскийх наук и врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов сообщил в интервью с «АиФ», что некоторые из привычных продуктов питания при неправильном употреблении могут вызвать хроническое поражение печени.
Главврач столичной клиники №71 и популярный телеведущий Александр Мясников напомнил, что за изменениями в своем самочувствии важно следить, так как некоторые симптомы могут быть предвестниками болезней.
Профессор Российской академии естествознания, член Ассоциации онкологов России, кандидат медицинских наук и онколог-маммолог Роман Темников перечислил ранние симптомы рака крови.
Любимая многими малина является не только вкусной ягодой, но и кладезем микроэлементов.