Специалисты организации Diabetes UK заявили, что для страдающих от диабета второго типа самой опасой едой являются полуфабрикаты и блюда с «белыми» углеводами.Развитие этого заболевания случается из-за того, что организм не может справиться с выработкой гормона инсулина в нужном количестве, который регулирует уровень сахара в крови. Также может выработаться инсулинорезистентность.
В связи с недостатком сахара орагнизм старается добрать полезную энергию, поэтому больные диабетом второго типа часто чувствуют усталость даже при низкой нагрузке. Кроме того, для заболевания характерна постоянная жажда, частые мочеиспускания, слабость, головокружение, повышенный аппетит и медленно заживающие раны. Это может провоцировать почечную недостаточностт, инсульт, инфаркт миокарда, слепоту, гангрену конечностей, а также гипо- и гипергликемическую комы.
Медики рассказали, что с данным видом диабета нужно ограничить мучные продукты — выпечку, макароны из белой муки и хлеб. Они создают слишком резкие скачки сахара в крови. Однако лучше всего проконсультироваться с врачом и сдать анализы на индивидуальную реакцию на продукты, чтобы грамотно составить свой рацион.