Какие есть разновидности маникюра – описание от школы маникюра

Автор: Юлия Синельникова · 21.11.2018

Ухоженные руки и ногти – неотъемлемый атрибут современной женщины. Предлагаемое разнообразие вариантов маникюра может поставить в тупик даже самую искушенную модницу. Упростить ориентирование призвана специальная классификация, основанная на целях, способе выполнения и видах покрытия. Перед походом в салон, нелишним будет ознакомиться с видами маникюра и их описанием.

Какой бывает маникюр

Процедуры по уходу за ногтями и кожей рук разделяют на две основные группы:

  • медицинский;
  • косметический.

Каждая категория имеет свои особенности и выполняется, преследуя определенные цели. Медицинский маникюр – лечебная процедура. Показан при онихомикозе (грибковом заболевании), врожденной деформации ногтевой пластины, механическом повреждении и прочих проблемах. Проводится в мед. учреждении профильным специалистом.

Ключевая направленность косметического маникюра декоративная, гигиеническая. Улучшение внешнего вида ногтя, придания формы путем обрезания и опиливания, нанесением покрытия, увлажнение и омоложение кожи рук – это перечень основных услуг, предоставляемый мастером ногтевого сервиса. Косметический маникюр имеет множество подвидов, отличающихся способом исполнения, используемыми материалами и инструментами. Каждой категории присущи свои положительные и отрицательные стороны, подробности о которых поведает специальное образовательное учреждение.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа маникюра https://ekb.ecolespb.ru/manicure-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

 

Техника выполнения косметического маникюра

Современный рынок ногтевого сервиса предлагает множество техник обработки ногтей. Опытный мастер будет владеть большинством из них и, отталкиваясь от состояния рогового слоя, кутикулы, боковых валиков, матрикса и кожи, посоветует наиболее подходящий вариант.

Классический

Этот вид маникюра самый распространенный, но и самый травмоопасный. В ходе процедуры специальными ножничками или кусачками удаляется кутикула, счищается птеригий, придается форма ногтям. Использование острых режущих инструментов повышает вероятность повреждения мягких тканей, особенно если мастер не обладает достаточным опытом. Но это единственная разновидность маникюра, которая поможет исправить ситуацию при сильно запущенных ногтях.

Американский

Техника выполнения этой процедуры не отличается от классической. Разница заключается в форме ногтя – в американском маникюре это удлиненный овал. Ограничения накладываются и на виды покрытия ногтей: лак нужно выбирать яркий, кремовой текстуры. Традиционно тон покрытия подбирается в тон помаде, но в последнее время от этого правила начали отступать.

Необрезной

Его еще называют европейским. При обработке кутикулы используется ремувер (размягчающее средство) и деревянная палочка. Сначала валик кутикулы размягчается, а потом аккуратно сдвигается по направлению к ложу. Вероятность травмирования и инфицирования минимальна. Таким способом можно обрабатывать ухоженные ногти. Регулярность процедуры – минимум раз в неделю.

Бразильский

Это новинка, по крайней мере в нашей стране. Это необрезной маникюр, включает в себя целый комплекс процедур: размягчающая ванночка, обработка ногтевой пластины, увлажнение кожи рук с использованием специальных перчаток. И в завершение – легкий массаж.

Французский

Схож с европейским. Отличается двухцветным покрытием. Свободный край ногтя до линии улыбки окрашивают в белый цвет, оставшаяся часть – лаком светлого, природного оттенка, максимально приближенного к природному тону ногтевой пластины. Кроме традиционного френча в последнее время применяют более яркие элементы в выделении отросшего края. Часто можно встретить украшение стразами. Среди всех вариантов маникюра, сделанных по необрезной технологии, французский пользуется наибольшей популярностью.

Какие есть разновидности маникюра - описание от школы маникюра

Японский

Как и все восточное, этот вид маникюра абсолютно не похож на остальные. Его целью является не коррекция недостатков ногтевой пластины и сокрытие их под слоем лака, а комплексное оздоровление. При проведении процедуры используют инструменты только из натуральных материалов (дерево, замша и пр.). Крема, масла, покрытия – только природного происхождения. В результате улучшение внешнего вида, укрепление ногтевой пластины происходит естественным путем.

Испанский

Это тот же европейский, но использующий при окрашивании несколько ярких цветов. Сочетать можно самые разнообразные оттенки. Рисунок геометрический, чаще всего полосы различной направленности – горизонтальные, вертикальные (визуально удлиняющие ноготь) или диагональные. Эффектно смотрится сочетание ярких квадратов, треугольников, кругов и прочих фигур.

SPA

Комплексная процедура, включающая в себя, кроме обработки ногтевой пластины и декоративного покрытия, различные питательные ванночки и маски, пилинг, парафинотерапию, массаж, укрепление рогового слоя при помощи различных средств. Спа-маникюр решает целый ряд задач: увлажняет кожу, предотвращает ее преждевременное старение, оздоравливает ноготь, придавая ему визуальную привлекательность.

Система Джессика

Универсальная методика, объединяющая в себе различные элементы от всех видов ногтевого сервиса. Предполагается индивидуальный подход к каждому клиенту с подбором оптимальной техники проведения процедуры. Отличительными чертами системы является использование термоварежек и «запечатывание» ногтя.

Аппаратный

Частично механизированный метод. То есть используется специальный электрический аппарат со сменными насадками. Варьируя наконечники и скорость вращения производится обработка ногтевой пластины, полировка и даже удаление кутикулы. Выполняется исключительно на сухих ногтях.

Какие есть разновидности маникюра - описание от школы маникюра

Горячий

Является разновидностью классического маникюра. Перед началом процедуры кисти рук на протяжении 20-25 мин. находятся в разогретом до 40-50°С масле или лосьоне. Это помогает смягчить кожу, активизировать проникновение питательных веществ. Рекомендован при очень сухой коже рук.

Вышеперечисленные виды маникюра можно дополнить мужским и детским. В последнее время они становятся все более популярными, поэтому многие мастера выделяют их в отдельную категорию.

Вам может понравиться: