О сайте | Редакция | Вакансии

Медведев утвердил субсидии на показ отечественного кино в малонаселенных пунктах

Медведев утвердил субсидии на показ отечественного кино в малонаселенных пунктахМедведев поддержит небольшие кинотеатры субсидиями на показ отечественного кино. Правительственным постановлением кинотеатрам малонаселенных пунктов будут выделены субсидии с помощью которых  будут создаваться соответствующие условия направленные на показ отечественного кино. Субсидию смогут получить населенные пункты с не более чем 100-тысячным населением.

Публикация правительственного документа на официальном портале Кабинета министров РФ состоялась в воскресенье, 06.12.2015 г. К документу даны пояснения из которых следует, что кинозалы в большинстве случаев имеют крупные города и областные центры. Что же касается малых городков и поселков, то их практически лишили возможностей просматривать свежее кино хорошего качества и знакомится с современными кино-технологиями.

В связи с этим, принято правительственное постановление об обеспечении доступа к кинопоказам жителям данных населенных пунктов путем выделения финансов осуществляющим кинопоказ предприятиям. Субсидии будут направлены на покупку оборудования и увеличение процента показов отечественного кино.

Как правило, поддержкой отечественной кино-индустрии занимается Минкульт и кинофонд. На протяжении текущего года отрасли выделили шесть миллиардов бюджетных средств. Распределение половины финансирования осуществлялась Минкультом, вторая часть - фондом кино.