Новости здоровья и медицины
В ретроспективном исследовании пациентов, прошедших тестирование на COVID-19 , исследователи из Медицинского университета Чикаго обнаружили связь между дефицитом витамина D и вероятностью заражения коронавирусом.
Если вы толерантны к лактозе, у вас есть генетическая мутация, которая есть только у 25% населения мира.
Людям, имеющим предрасположенность к раку, стоит регулярно посещать врача, сообщил онколог-хирург Михаил Мяснянкин.
На начальных стадиях симптомы рака прямой кишки невозможно заметить, поэтому онколог и проктолог Елена Смирнова назвала признаки заболевания, заметив которые нужно немедленно обратиться к врачу.
Наталья Пугачева, специалист по питанию клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета, рассказала, что включение ананаса в рацион оздоровит волосы, ногти, кости и зубы.
Ученые опубликовали исследование, согласно которому риск заболевания коронавирусом увеличивается на 77% из-за дефицита витамина D.
Академик РАН и врач-кардиолог Юрий Беленков заявил, что определенное количество жира в организме полезно для здоровья.
Новое исследование Университета Южной Австралии предполагает, что карамелизация мяса при высокой температуре может быть вредна для нашего здоровья.
Сейчас необходимы исследования, которые могут спасти жизнь, поскольку в этом месяце в Чикаго начнется новая фаза испытаний вакцины против COVID-19, а некоторые начнутся уже на следующей неделе.
Более высокие концентрации 25-гидроксивитамина D (25OHD) в сыворотке связаны с меньшим риском развития диабета 2 типа (T2D), согласно исследованию, опубликованному 26 августа в журнале Diabetes Care .