Распространенный пестицид будет запрещен из-за связи с неврологическими проблемами у детей

Распространенный пестицид будет запрещен из-за связи с неврологическими проблемами у детей

В среду администрация Байдена заявила, что широко используемый пестицид будет запрещен, потому что он связан с неврологическими повреждениями у детей.

Агентство по охране окружающей среды сообщило, что новое правило, запрещающее использование хлорпирифоса в продуктах питания, вступит в силу через шесть месяцев.

Доступный с середины 1960-х годов и один из наиболее широко используемых пестицидов, хлорпирифос обычно применяется для обработки кукурузы, соевых бобов, яблок, брокколи, спаржи и других продуктов, сообщает The New York Times.

В апреле Девятый окружной апелляционный суд приказал EPA прекратить использование пестицида в сельском хозяйстве, если оно не сможет продемонстрировать его безопасность.

Постановление суда предоставило EPA крайний срок до 20 августа, чтобы либо доказать, что хлорпирифос безвреден для детей, либо прекратить его использование на продовольственных культурах.

По сообщению Times, несколько штатов уже запретили хлорпирифос.

Исследования связали воздействие пестицида с более низким весом при рождении, снижением IQ и другими проблемами развития у детей, а широкий круг групп давно боролся за запрет хлорпирифоса, сообщает Times.

Актуальные новости России и мира