Apple делает чип датчика Face ID меньше на новых iPhone и iPad

Apple делает чип датчика Face ID меньше на новых iPhone и iPad

По данным DigiTimes, с конца этого года Apple намерена использовать чип сенсора Face ID значительно меньшего размера в iPhone и iPad.

Как стало известно aobe.ru, сообщается, что Apple решила уменьшить размер кристалла чипов VCSEL, используемых в сканере Face ID. Этот шаг поможет Apple сократить производственные затраты, поскольку на одной пластине можно производить больше микросхем, что снизит общий объем производства пластин.

Модернизированный чип VCSEL может позволить Apple интегрировать новые функции в компонент, но DigiTimes не обсуждает, что они могут включать. Изменение может также освободить внутреннее пространство.

Чип Face ID меньшего размера, по-видимому, будет использоваться в новых устройствах iPhone и iPad, выпущенных с конца 2021 года. Первыми устройствами с новым чипом предположительно будут iPhone 13 и iPhone 13 Pro, а также модели iPad Pro следующего поколения .

Ранее на aobe.ru уже была информация, что выемка на моделях iPhone 13 будет «уменьшаться» в размерах, становясь меньше благодаря модернизированному модулю камеры, который объединяет приемник, передатчик и прожектор для уменьшения размера. Аналитики Barclays аналогичным образом объяснили, что меньшая выемка на моделях «iPhone 13» будет результатом «более тесно интегрированной версии текущей структурированной световой системы» для Face ID. Неясно, связаны ли более мелкие, более консолидированные технологии Face ID в «iPhone 13» с этим меньшим чипом VCSEL.

Актуальные новости России и мира