Окрашивание Омбре – что кроется в красивом названии

Все вокруг делают и Вам захотелось сделать таинственное окрашивание Омбре? Что Вас ждет? Стоит ли? Где делать: на дому или в салоне? Сейчас будем искать ответы на эти вопросы вместе.

Что это и откуда?

Говорят, мелирование Омбре придумали затейники и ценители женской красоты французы. Отображать оно должно было «поцелуи» солнца на кончиках волос. Хотя в переводе означает «затемнение», «тень». Женщинам изобретение очень понравилось. Так как позволяло не заботиться об закрашивании отрастающих кончиков волос. А значит экономило время и деньги, даря при этом оригинальность и красоту.

Техника окрашивания Омбре представляет собой градиентное растягивание цвета по всей длине волос. С момента возникновения она перетерпела много видоизменений и «добавок». На данный момент появился более нежный и мягкий «брат» омбре – сомбре. Также – цветное омбре – с использованием цветов, которые не характерны для волос. Обратное омбре – цветовая гамма к кончикам волос не светлеет, а темнеет.

Окраска Омбре в наши дни можно делаться на любую длину волос (ранее на коротких волосах она не применялась). Можно даже растянуть таким образом цвет на челке.

Салон или на дому?

Поэтому если Вы решили попробовать омбре, сначала подберите несколько фотографий с прототипами того, как бы Вы хотели выглядеть. А затем уже отправляйтесь в салон. Важно понимать, что красивое Омбре Вам сделают только в салоне. Ведь оно относится к сложным окрашиваниям. То есть требует опыта и использования качественных материалов. Результаты домашних экспериментов могут быть плачевными. Волосы, конечно, отрастут. Но на исправление испорченной прически придётся потратить гораздо больше времени и средств.

Стоимость красоты

При этом, обратите внимание, что цена на омбре в салоне будет выше, чем на обычное однотонное окрашивание. Такая диспропорция связана с тем, что на создание затейливой игры цвета на локонах понадобится больше времени. К тому же, с Вами будет работать более опытный мастер.

Как же можно сэкономить? Во-первых, помните, что посещать салон для корректировки окрашивания Вам теперь надо будет реже. Во-вторых, попробуйте поискать в салонах акции и скидки. Часто их приурочивают к праздникам. В-третьих, поищите салон, который работает с параллельными услугами. Например, так делает сеть «Fast Line Studio». Суть в том, что Вы сможете делать ежемесячные процедуры одновременно. А значит экономить время и деньги на поездках в салон для наведения красоты.

Из чего выбираем?

Итак, темное Омбре предусматривает плавную растяжку светлых цветов по всей длине волос и подойдет брюнеткам и шатенкам. Светлое омбре (или омбре наоборот) растяжку темных цветов и подойдет блондинкам.

Какой вид омбре сейчас тревожит умы модниц? Выбирайте пепельное Омбре. Не промахнетесь. Особенно здорово оно ложится на темные волосы. Его сравнивают то со сталью, то с серебром. Кому-то оно помогает скрыть седину. Кому-то подчеркнуть — деловитость. А кому-то – добавить таинственности в образ.

Хотите поэкспериментировать? Выбирайте цветное омбре. Для него самые распространенные цвета – голубой и клубничный.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира