Японские учёные разработали новый метод борьбы с облысением

Многие люди пытались вылечить заболевание, от которого страдают миллионы людей во всем мире, в основном мужчины.

Облысение может быть вызвано специфическими лекарственными препаратами, такими как лечение рака, и некоторые выжившие после COVID-19 обнаружили, что выпадение волос является необычным симптомом . Но облысение возникает у многих других без определенного триггера. По данным Американской ассоциации по выпадению волос, к 35 годам две трети американских мужчин испытают некоторую степень выпадения волос . К 50 годам до 85% мужчин будут испытывать значительное истончение волос.

Облысение не влияет на здоровье, но может нанести эмоциональный урон тем, кого оно затронуло. Существуют различные методы лечения облысения, но нет лекарства, которое могло бы обратить этот процесс вспять. Однако теперь команда из Японии могла бы найти решение для восстановления роста волос с помощью стволовых клеток.

В исследователях использовали стволовые клетки для создания волосяных фолликулов , которые могут отращивать волосы после того, как он выпадает. Вот как должен функционировать рост волос. Выпадение волос является естественным явлением, но каждую прядь волос следует заменять новой, которая отрастает на своем месте. Ученые Центра исследований динамики биосистем RIKEN опубликовали статью в журнале Nature Scientific Reports ( через футуризм ), в которой подробно описывается их прогресс в области применения стволовых клеток на млекопитающих.

Они взяли у мышей клетки шерсти и усов, а затем культивировали их в лаборатории вместе с другими ингредиентами. Они использовали 220 комбинаций, обнаружив, что один тип коллагена в сочетании с пятью факторами (среда NFFSE) приведет к наивысшей скорости амплификации стволовых клеток в кратчайшие сроки. Команда RIKEN объяснила, что для успешного лечения облысения по восстановлению волос необходимо производить вторичные волосы. Это означает, что волосы могут снова отрасти после естественного выпадения.

Эти исследователи объединили биоинженерные стволовые клетки волосяных фолликулов со средой NFFSE, а также со средой, в которой отсутствует один из ингредиентов. Они наблюдали за регенерированными волосами в течение трех недель и обнаружили, что среда NFFSE позволяет волосяным фолликулам пройти по крайней мере три цикла нормального образования волос. Другая среда была не так эффективна: 79% фолликулов производили только один цикл роста волос.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира