Раскрыта истинная ценность солнечной энергии

Оценка стоимости сетевых фотоэлектрических систем доказывает, что солнечные панели полезны как для коммунальных компаний, так и для потребителей.

Помимо экологических преимуществ и более низких счетов за электроэнергию, оказывается, установка солнечных панелей в вашем доме действительно приносит пользу всему вашему сообществу.

В течение многих лет некоторые коммунальные предприятия беспокоились, что солнечные батареи увеличивают расходы на электроэнергию для людей без панелей. Джошуа Пирс, профессор материаловедения и инженерии Ричарда Витте и профессор электротехники и компьютерной инженерии в Мичиганском технологическом университете, показал обратное: владельцы солнечных фотоэлектрических (ФЭ), привязанных к сети, фактически субсидируют своих соседей, не занимающихся фотоэлектрическими системами.

Большинство фотоэлектрических систем связаны с сетью и преобразуют солнечный свет непосредственно в электричество, которое либо используется на месте, либо возвращается в сеть. Ночью или в пасмурные дни клиенты, владеющие фотоэлектрическими батареями, используют электроэнергию из сети, поэтому батареи не нужны.

Стоимость солнечной энергии становится предпочтительным методом оценки экономики сетевых фотоэлектрических систем. Однако ценность солнечных расчетов является сложной задачей, и в литературе широко распространены разногласия по поводу необходимых методов и данных. Чтобы преодолеть эти ограничения, в статье Пирса и Хайбо рассматриваются прошлые исследования, чтобы разработать обобщенную модель, которая учитывает реалистичные затраты и обязательства, которых коммунальные предприятия могут избежать, когда отдельные люди устанавливают связанные с сетью солнечные панели . Для каждого компонента значения проводится анализ чувствительности по основным переменным, и эти значения чувствительности применяются к общему значению солнечной энергии.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира