Исследования показывают, что противовирусный препарат на растительной основе может помочь победить COVID-19

Может ли противовирусный препарат на растительной основе стать ключом к лечению COVID-19?

Ученые только что открыли новый противовирусный препарат растительного происхождения, который, по-видимому, эффективно лечит симптомы коронавируса, предоставляя врачам еще один инструмент для лечения пациентов.

Многие врачи уже придерживаются растительной диеты для своих пациентов с высоким риском серьезных симптомов или с высоким кровяным давлением, ожирением, диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями. Эти врачи призывают своих пациентов использовать растения для своего здоровья и помочь им снизить воспаление, а также укрепить их иммунную систему и сделать ее менее уязвимой перед лицом неумолимого распространения коронавируса. Похоже, многие получают информацию о стремительном росте продаж растительного мяса и опросах, которые показали, что 30% пожилых людей едят больше растительного мяса, чтобы быть здоровее.

Теперь новый препарат на растительной основе оказался «высокоэффективным» против коронавируса, а также простуды, респираторно-синцитиального вируса (RSV) и вируса гриппа А. Как только что сообщил EruekaAlert.org , новое исследование, опубликованное в рецензируемом медицинском журнале Viruses, показывает, что исследователи из Ноттингемского университета в Великобритании обнаружили новый противовирусный препарат под названием тапсигаргин, полученный из растения Thapsia, который можно использовать для лечения симптомы коронавируса, а также связанные с ним вирусы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира