Даже в стадии ремиссии рак может повысить риск тяжелой формы COVID-19

Исследователи Penn Medicine утверждают, что всем онкологическим пациентам необходимо принимать « серьезные меры предосторожности » против заражения коронавирусом.

Онкологи обеспокоены уязвимостью своих пациентов к тяжелой форме COVID-19 с самого начала пандемии коронавируса. Новое исследование Penn Medicine показывает, что люди, у которых рак находится в стадии ремиссии, также подвержены более высокому риску.

Предыдущие исследования были сосредоточены на госпитализированных пациентах, проходивших лечение от активного рака. Новые данные подчеркивают важность социального дистанцирования, ношения масок и вакцинации для всех пациентов, а не только для тех, кому недавно поставлен диагноз или которые страдают активным заболеванием, заявили исследователи из Пенсильвании.

При анализе более 4800 пациентов Penn Medicine, пациенты с COVID-19, у которых был активный или неактивный рак, имели более высокие показатели госпитализации, госпитализации в отделение интенсивной терапии и 30-дневной смертности по сравнению с пациентами, не страдающими раком. Из 328 положительных случаев заболевания в июне 67% имели диагноз рака в истории болезни, а 73% имели неактивный рак.

Хотя статус активного рака был связан с худшими исходами, было обнаружено, что пациенты в стадии ремиссии значительно подвержены риску по сравнению с пациентами с COVID-19 без рака.

Исследователи также обнаружили, что доля чернокожих пациентов с COVID-19 была выше как у онкологических, так и у нераковых пациентов, по сравнению со всеми пациентами, у которых был положительный результат теста на коронавирус. У чернокожих больных раком более чем в два раза больше шансов получить положительный результат теста на COVID-19.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира