Диетолог рассказала, как приготовить бутерброд против коронавируса

Во время болезни организм ослабяется, поэтому его нужно поддержать соответствующей диетой. Завкафедры здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, диетолог Ирина Дядикова рассказала, что нужно есть при заражении коронавирусом. Она порекомендовала пациентам с COVID-19 есть больше животных жиров. Ее совет основывается на традиционной медицине, в которой предполагается лечение свиным, барсучим и козьим жиром. Их растапливали и давали с молоком, а также растирали кожу.

Однако медик советует отнестить аккуратно к ее рекомендациям, например, жареная свинина и шашлык не подойдут в качестве лечения, лучше взять какао со сливочным маслом или медом. Дядикова не рекомендует садиться на строгую диету в такое время, питание должно быть сбалансированным.

Она рассказала, как приготовить идеальный бутерброд для повышения иммунитета — нужно размолоть в пасту черный перец, укроп, кинзу, сало и все это мазать на хлеб каждое утро. Также нужно добавить в рацион имбирь, чеснок, лук и витаминные комплексы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира