Диетологи назвали привычки, мешающие похудеть

Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно пересмотреть свои привычки, заявила немецкий диетолог Андре Шмидт. Как он рассказал порталу Fitforfun, самая вредная привычка, мешающая добиться фигуры мечты — недосыпание. Специалист советует спать не меньше семи-восьми часов в сутки. Недосып заставляет организм вырабатывать больше гормона грелина, который отвечает за голод и сытость. По словам диетолога, повторяющийся будильник по утрам также мешает сбросить вес. Дело в том, что стресс с утра подстегивает выработку кортизола, который нарушает синтез белка. Из-за этого организм для получения энергии начинает сжигать не жир, а мышечную массу.

Начинать утро с кофе — не лучшая привычка для худеющих, говорит доктор Шмидт. После пробуждения организм и так обезвожен, а кофеин еще сильнее ухудшает это состояние, что ведет к выбросу кортизола. Специалист рекомендует сначала выпить стакан теплой воды для ускорения обмена веществ, а потом уже кофе. Т

акже нельзя пропускать приемы пищи. Организм в стрессе будет замедлять процесс сжигания жира, что отразится на работоспособности, будет постоянное ощущение усталости и вес снижаться не будет почти. Диетолог напомнила о необходимости спорта. По ее словам, в день нужно проходить не меньше 10 тысяч шагов, меньше пользоваться лифтами, эскалаторами и транспортом, чтобы больше ходить.

Стоит аккуратно относиться к кардиотренировкам, чтобы мышечная масса нарастала постепенно и уходила жировая. Нужно пересмотреть свои пищевые привычки и не «награждать» себя сладостями, так формируется неправильное пищевое поведение.

Доктор Шмидт напомнила, что в рационе должно быть достаточное количество полезных жиров, потому что они контролируют выработку гормонов. Их можно получить из орехов, авокадо, масел и рыбы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира