Ученые нашли продлевающую жизнь закуску

Здоровье сердца и сосудов позволяет поддерживать ферментированные продукты. Так считают специалисты издания Daily Express. Сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смертей во всем мире. Снизить риск их возникновения может кимчи — китайское блюдо из острой ферментированной капусты. Кимчи также полезно диабетикам, так как оно снижает уровень холестерина и нормализует инсулин.

Британские медики провели эксперимент с участием 21 пациента в преддиабетическом состоянии. Им нужно было есть кимчи в течение восьми недель в ферментированном и свежем виде. У тех, кто получал первый вариант закуски, заметно снизилась инсулинорезистентность, нормализовалось давление и им удалось даже похудеть.

Еще один эксперимент с кимчи провели на двух группах добровольцев. Часть получала 15 грамм острой капусты ежедневно, а остальные — по 210 грамм. По прошествии недели у второй группы намного сильнее понизился уровень сахара и холестерина.

Актуальные новости России и мира