Свадьба в США закончилась смертью семи человек от коронавируса

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что свадебная церемония в штате Мэн повлекла за собой локальную вспышку коронавируса, из-за чего заразились 177 человек и семеро скончались. Как пишет РИА Новости, в организации начали проверку в связи с ростом заболеваемости и выяснили, что следы ведут на одно и то же мероприятие. В церемонии приняли участие 55 гостей, что нарушило предписание о количестве человек (разрешается собрание не более 50 человек). Свадьба прошла в небольшом городке с населением 4500 человек, где раньше не было ни одного случая заражения коронавирусом.

Сустя пять дней после праздника два гостя получили положительные тесты на COVID-19, спустя сутки еще у троих возникли характерные симптомы. Когда число зараженных стало быстро расти, медики проследили контакты пациентов и выяснили, что это случилась именно после свадьбы. Всего из 55 гостей коронавирус подтвердили у 27. Инфекцию нашли у нескольких сотрудников ресторана, где проходило мероприятие, а также в нескольких местах, которые они посещали, в том числе в тюрьме, которая находится в 100 км оттуда.

Исследование вируса показало, что «нулевым пациентом» был один из гостей свадьбы, который почувствовал себя не хорошо уже на следующий день, но ждал результат теста неделю. Интересно, что у гостей мероприятия болезнь протекала в относительно легкой форме и среди них не было ни одного госпитализированного или погибшего.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира