Зеленый свет помогает лечить мигрень

Новое исследование Университета медицинских наук Аризоны показало, что людям, страдающим мигренью, может помочь терапия зеленым светом, которая, как было показано, снижает частоту и интенсивность головных болей и улучшает качество жизни пациентов.

По данным Фонда исследования мигрени, мигрень — третья по распространенности болезнь в мире, от которой страдают 39 миллионов человек в США и 1 миллиард во всем мире.

В целом воздействие зеленого света уменьшило количество дней с головной болью в месяц в среднем примерно на 60%. Большинство участников исследования — 86% пациентов с эпизодической мигренью и 63% пациентов с хронической мигренью — сообщили о сокращении числа дней с головной болью более чем на 50% в месяц. Эпизодическая мигрень характеризуется продолжительностью до 14 дней с головной болью в месяц, а хроническая мигрень — 15 и более дней с головной болью в месяц.

Доктор Ибрагим и соавтор Амол Патвардхан, доктор медицины, доктор философии, которые связаны с Центром всесторонних исследований боли и наркозависимости Уайризоны, изучают эффекты воздействия зеленого света в течение нескольких лет. В этом первоначальном клиническом исследовании участвовали 29 человек, каждый из которых страдает эпизодической или хронической мигренью и не прошел несколько традиционных методов лечения, таких как пероральные препараты и инъекции ботокса.

Во время исследования пациенты подвергались воздействию белого света от одного до двух часов в день в течение 10 недель. После двухнедельного перерыва они подвергались воздействию зеленого света в течение 10 недель. Они заполняли регулярные опросы и анкеты, чтобы отслеживать количество испытываемых головных болей и интенсивность этих головных болей, а также показатели качества жизни, такие как способность засыпать и спать или выполнять работу.

Используя числовую шкалу боли от 0 до 10, участники отметили, что воздействие зеленого света привело к снижению боли на 60%, с 8 до 3,2. Терапия зеленым светом также сократила продолжительность головных болей и улучшила способность участников засыпать и спать, выполнять работу по дому, заниматься физическими упражнениями и работать.

Ни один из участников исследования не сообщил о каких-либо побочных эффектах воздействия зеленого света.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира