Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии коронавируса

В мире

Миллиардер, филантроп и сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс в беседе с изданием Wired заявил, что в развитых странах пандемия коронавирусной инфекции завершится к конку 2021 года. Развивающимся же странам, скорее всего, придется жить с COVID-19 на год дольше. Гейтс отметил, что пандемия нанесла огромный ущерб мировой экономике, насчитывающий триллионы долларов. По его словам, вспышка заболевания сильно отбросила человечество назад во многиз сферах. Из-за вливаний всех доступных средств в разработку вакцины мир еще не скоро вернется к тому уровню жизни, что был в начале 2020 года.

Гейтс считает, что самыми перспективными в плане создания вакцины являются Россия и Китай, несмотря на то, что его с женой фонд также создает свое лекарство. По более ранним заявлениям в СМИ Фонду Билла и Мелинды Гейтс нужно около четырех месяцев на «отладку» своей вакцины.

Предприниматель считиает, что действия американского правительства во время пандемии были запоздалыми, например, президент выпустил указ о запрете передвижения только тогда, когда количество заболевших исчислялось десятками тысяч человек.

Он рассказал, что большая часть тестов на коронавирус в США бесполезна, потому что люди ждут результатов слишком долго, а доступ к диагностие есть далеко не у всех. При этом Гейтс нашел и положительные моменты во время карантина лично для себя — он отменил все поездки и провел время с семьей.

Билл Гейтс рассказал, как в США победить COVID-19.

Билл Гейтс снова опроверг обвинения в причастности к пандемии коронавируса.

Билл Гейтс назвал бессмысленной систему диагностики коронавируса в США.

Оцените статью
Добавить комментарий