Билл Гейтс рассказал, как в США победить COVID-19

Автор: Юлия Синельникова · 03.04.2020

Основатель Microsoft отметил три шага для преодоления пандемии: повсеместная самоизоляция, массовое тестирование на инфекцию и научный подход к разработке методов лечния коронавиурса.
Билл Гейтс в колонке для Washington Post выразил свое мнение о способах борьбы с распротсранением коронавирусной инфекции, пишет Известия. Предприниматель отметил, что США уже упустили возможность опередить инфекцию, пока еще можно сделать определенные шаги, которые могут стать решающими в предотвращении пандемии. Гейтс рассказал, что пообщался со многими экспертами по всей стране благодаря работе своего фонда и вычленил три обязательных шага, которые необходимы для победы над COVID-19.

Во-первых, по мнению предпринимателя, необходимо ввести общенациональный режим самоизоляции. Он отметил, что не все регионы США ушли на карантин до сих пор.

Вторым шагом он предлагает начать массовое тестирование на ввыявление инфекции на федеральном уровне. Начать стоит с врачей и сотрудников экстренных служб, а далее проверять анализы пациентов с выраженными симптомами и тех, кто с ними контактировал.

Третьим шагом Гейтс назвал организацию научного подхода к разработке лечения коронавирусной инфекции. Он считает, что лидеры должны помогать народу, а не подстракать к паническим покупкам, имея ввиду ситуацию с гидроксихлорином. Препарат был одобрен для неотложного лечения коронавируса, из-за чего его скупили во всех аптеках, оставив без лечения пациентов в волчанкой, которым необходимо это лекарство.

Вам может понравиться: