Диетологи называют яблоки суперфудом, так как они богаты полезными бактериями и микроэлементами. Эти фрукты рекомендуется употреблять в пищу постояннго для профилактики тамх забоелваний, как сердечные патологии, рак и диабет. Кроме того, врачи советуют есть яблоки и тем, у кого уже есть диабет, для снижения уровня сахара в крови. Яблоки также богаты углеводами, которые перерабатываются в организме в сахар. Однако это не такой сахар, как в сладких напитках, так как часть из него получается из пектина — незаменимого вещества для подавления глюкозных всплесков после еды. Это происходит из-за большого количества фенольных соединений, которые замедляют всасывание сахара в кровь.
В яблоках содержится и фруктоза, однако она не увеличивает содержание сахара в крови. Это объясняется большим количеством клетчатки и некоторым микроэлементами, которые вступают в реакцию с фруктозой. Кроме того, яблоки насыщены кверуетином и кемпферолом, защищающим от диабета. Чтобы яблоки приносили пользу нужно употреблять их с кожурой, не есть много сразу и стараться не прибегать к покупному соку, в котором может содержаться большое количество добавленого сахара.