РКО для малого бизнеса – возможность перевести свое дело на новый уровень

РКО для малого бизнеса – возможность перевести свое дело на новый уровень

Разговоры о необходимости переходить на безналичные расчеты в бизнесе ходят уже давно, не один год и даже десятилетие. Но если раньше необходимость такого шага была не очевидной для большинства предпринимателей, то сегодня ситуация полностью поменялась. Все больше людей становятся пользователями продвинутой техники, имеющей NFC модуль для безналичной оплаты, а последние события касательно карантина, ограничений на контакты между людьми тем более показали – за безналом будущее. Правительствам стран также есть резон ускорять переход финансовых отношений между людьми в сферу безналичных платежей, так как здесь любые операции фиксируются и контролируются намного более тщательно, нежели при использовании бумажных денег.

В связи со сказанным популярность РКО для малого бизнеса стремительно растет. И если Вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать расчетно-кассовое обслуживание для своего дела, то обязательно ознакомьтесь с его ключевыми особенностями.

Что такое РКО

Расчетно-кассовое обслуживание – банковская услуга для ИП, а также юридических лиц, которая позволяет начать выполнять операции с безналичными деньгами. Используя РКО, Вы сможете:

  • Получать платежи от покупателей и клиентов в виде электронных денег;
  • Платить ими же налоги;
  • Переводить транзакции контрагентам;
  • Выплачивать зарплаты сотрудникам и т.д.

Спектр задач, которые позволяет решать РКО, достаточно велик. Если Вы являетесь владельцем кафе, ресторана, имеете свой салон красоты, занимаетесь фрилансом, поставками товаров или предоставлением каких-либо строительных услуг – во всех этих случаях использование расчетно-кассового оборудования будет достаточно удобным решением.

Дополнительные удобства использования РКО

Современные банковские сервисы позволяют легко контролировать любые финансовые операции в Вашем бизнесе буквально с мобильного телефона. Достаточно установить специальную программу, иметь постоянный доступ в Интернет, чтобы легко оценивать обстановку с продажами, закупками, выплатами зарплат, премий и другие вещи.

Конечно, многие предприниматели не спешат переходить на безналичные деньги, так как опасаются ограничения свобод, которые дают бумажные деньги. Но рано или поздно подобный переход наверняка случится в полном объеме для всего бизнеса в стране и даже во всем мире.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира