Станица Благовещенская или отдыхаем в России

Автор: Юлия Синельникова · 29.04.2020

Существует в России поговорка такая «На чужом дворе трава зеленее». При мыслях о грядущем отпуске в голове мелькает Турция, Египет, Италия, Франция. Руки как-то сразу опускаются – дорого. Но счастье не за горами! В качестве отличного доказательства подходит город Анапа, а именно станица Благовещенская, в народе называемая отдыхом у трех морей.

сам курорт.jpg

станица вся.png

Такого никакая Турция и Египет не предложит. Название получилось по причине ее уникального расположения – на косе, разделяющей Витязевский и Кизилташский лиманы, а в двух километрах находится побережье Черного моря. На отлично продуманной курортной зоне найдется абсолютно все для отдыха и развлечений. От аквапарка и водных аттракционов до полетов на параплане.

В курортной станице есть удивительная достопримечательность и отличное место для времяпрепровождения – аквапарк «Ласковый берег», построенный по всем нормам современных решений и технологий. Здесь не будет больших очередей и столпотворений, ведь курорт нбольшой, это не крупный город вроде Анапы. В совокупности с теплым климатом, прекрасным видом на берег моря, множеством бассейнов и горок открытого и закрытого типа каждый отдыхающий получит здесь огромный заряд позитива и много ярких впечатлений, которые, кстати, неплохо будут смотреться на фотографиях еще долгое время. Приехали всей семьей, или в одиночку – неважно. Все будут довольны.

аквапарк.png

Недалеко расположены и многочисленные пляжи, ведь на них выделено более 20 километров побережья. Дельфины здесь не редкость, вода кристально чистая, а сами пляжи признаны самыми чистыми на юге страны.

пляж благовещ1.jpg

Благодаря географическому месторасположению и морским бризам сюда съезжаются множество любителей и профессионалов по таким видам спорта как кайтсерфинг и дайвинг. Место идеальное для новичков и профессионалов. Мелководье и два спота в одном месте – основные причины. Июнь-июль подходят для новичков, так как ветра слабее демисезонных, опытных здесь чаще можно встретить весной либо ближе к осени. Ежегодно проводятся фестивали, посвященные этим видам спорта, где можно поучаствовать и даже выиграть ценные призы. Не редкостью являются музыкальные мероприятия и шоу. Так что на пляже можно не просто купаться и загорать, но и найти в себе новые таланты,или как минимум неплохо поддержать свое тело в тонусе.

кайтсерф.jpg

Для туристов доступны прокат парапланов и водных мотоциклов. Еще можно отправиться на Таманский полуостров и принять целебные грязевые ванны. Всего на территории расположено 42 грязевых вулкана. Все эти природные ресурсы пойдут на благо здоровья их посещающих.

грязевые ванны.jpg

Да и любителей рыбалки здесь ждут райские условия, вода кишит разнообразной рыбой. Это бычки, черноморская килька, хамса, пеленгас и даже кефаль. Жилье в Благовещенской тоже не кусается, а вид из окна умиляет. Кругом красота. И это наша страна – Россия!

Вам может понравиться: