«Шатору» – «Ланс»: прогноз на матч 25-го тура Лиги 2

В таких ситуациях принято говорить, что клубы из разных весовых категорий. «Шатору» может смело ставить себе целью не вылететь. А вот «Ланс» уже по итогам прошлого сезона чуть не получил повышение в классе, а уж сейчас и подавно собирается сделать решающий шаг в Лигу 1.

«Шатору»

В прошлом сезоне команде удалось закрепиться в роли середняка, но сейчас результаты похуже. Отрыв от зон вылета в три балла – это очень мало. Январь клубу удасться просто блестяще: семь очков из девяти возможных. Благодаря этому «Шатору» поправил положение в таблице, но в феврале пока нет не то что набранных очков, но даже забитые мячи отсутствуют.

«Ланс»

«Ланс» в прошлом году лишился места в элитном дивизионе из-за грубой ошибки вратаря в ответном стыковом матче с «Дижоном». Сейчас клуб мог бы бороться с лучшими клубами Франции, а ему снова приходится выживать в мясорубке Лиги 2.

У клуба самая длинная активная серия без поражений в турнире, но при этом стало слишком много ничейных исходов, из-за чего коллектив рискует потерять место в двойке сильнейших. А ведь только первые пара строчек дают возможность напрямую пробиться в Лигу 1.

Личные встречи

«Шатору» располагается в одноименном городе. Интересно, что личные встречи команд в нем отличаются особой миролюбивостью: в пяти из шести последних случаев «Ланс» с «Шатору» не сумели выявить сильнейшего. Более того, суммарное количество голов в этих поединках совсем уж маленькое – пять. Две предыдущие очные встречи закончились со счетом 0:0.

Если вспоминать игру первого круга розыгрыша Лиги 2 в Лансе, то окажется, что и тогда зрителей забитыми мячами не особенно-то баловали. Взятие ворот было только одно, но к счастью собравшейся публики, он оказался в сетке гостей.

Прогноз

В этом матче встречаются самая слабая атака второго дивизиона чемпионата Франции («Шатору») и лучшая оборона («Ланс»). Совершенно очевидно, что ожидать от этого матча большого количества голов не стоит. Все идет к тому, что гости должны спокойно выиграть с разницей в один-два мяча и, скорее всего, не пропустить.

«Ланс» имеет действующую беспроигрышную серию из семи матчей, в шести последних результаты оказывались низовыми. «Шатору» обычно участвует в несколько более результативных поединках, но это благодаря соперникам в большинстве случаев. Сам клуб более одного мяча за последние два с половиной месяца забил лишь однажды.

Источник:ODDS.RU

aobe.ru | Актуальные новости России и мира