Президент ЕЕК о Путине и терроризме

Автор: Юлия Синельникова · 14.02.2020

Вячеслав Моше Кантор, являясь Президентом Европейского еврейского конгресса, определяет главнейшей проблемой общемировой безопасности распространение международного терроризма. Во время своих вступлений Кантор неоднократно подчеркивал, что террористические организации стали основной угрозой 21-го века.

Борьба с террористами

Кантор утверждает, что терроризм стал идеологией и ограничиваться предотвращением терактов уже недостаточно. Как сторонник жесткого противостояния терроризму, требуется объединение международных усилий в этом направлении. Самым важным должно быть не силовое противодействие, а разведывательная деятельность, направленная на выявление террористических ячеек, их помощников и спонсоров. Обнаруженные террористы и их сторонники должны безжалостно уничтожаться в любом месте мира, как это бывает во время военных действий.

Способы борьбы по Кантору:

  • обнаружение террористических организаций с привлечением спецслужб и технических средств;
  • пресечение финансовых потоков поддержки терроризма;
  • силовая ликвидация выявленных активистов;
  • координация международных сил для противостояния терроризму.

Кантор о Путине

По мнению Президента ЕЕК примером эффективного противостояния терроризму является Президент Российской Федерации. Вячеслав Моше Кантор и Владимир Путин уже встречались в Москве, когда делегации ЕЕК посетила Россию в 2016 году. Кантор назвал стратегию России эффективной в борьбе с угрозой терроризма. В частности, он поддержал усилия в этом направлении, осуществляемые в Сирии.

Владимир Путин сторонник радикальных мер в противостоянии терроризму в своей стране и во всем мире. Службам безопасности Путин неоднократно напоминал, что требуются не только меры по подавлению террористических проявлений, но не менее важно направить усилия для своевременного обнаружения угрозы и ее предотвращению.

Учитывая, что низовые ячейки террористов тщательно законспирированы, Владимир Владимирович призывает развивать агентурную работу по их выявлению. Финансирование террористических активистов часто осуществляется из других стран, поэтому необходимо тесное информационное сотрудничество со службами всего мира, работающими в данном направлении.

 

Как видно, ЕЕК и Владимир Путин во многом имеют схожие взгляды на самую большую военную угрозу современности.

Вам может понравиться: