Роуз Макгоуэн обвинила Натали Портман в лицемерии

Автор: Юлия Синельникова · 13.02.2020

Актриса обвинила Портман в ложной поддержке женщин-режиссеров.
Роуз Макгоуэн раскритиковала Натали Портман за феминистский плащ, в котором актриса появилась на кинопремии «Оскар», пишет Lenta.ru. Она написала в Facebook, что была возмущена нарядом артистки, на воротнике которого были вышиты имена женщин-режиссеров, не номинированных на премию.

«Я считаю, что активность Портман глубоко оскорбительна для тех из нас, кто на самом деле что-то делает. Я пишу это не из-за чувства горечи, а из-за отвращения», — написала звезда «Зачарованных».

Она также отметила, что Портман за всю свою карьеру работала только с двумя женщинами-режиссерами, одна из которых — она сама. Поэтому Макгоуэн считает ее поддержку фальшивой. Сама же Портман в беседе с Variety рассказала, что никакой храбрости не стояло за выбором наряда.

«В последние несколько лет благодаря общим усилиям многих людей для женщин открылись большие возможности в режиссуре. Из этого получились потрясающие фильмы», — прокомментировала Портман.

Как она сообщила, за свою карьеру ей пришлось поработать с немногим количеством женщин-режиссеров, но некоторым она помогла прийти в эту профессию. Позднее многие сталкивались с определенными трудностями из-за половой дискриминации в отрасли, из-за чего им пришлось сменить карьеру.

Вам может понравиться: