Тайланд собирается помочь лайнеру, который не пустили в порт

Автор: Юлия Синельникова · 11.02.2020

В связи с распространением коронавируса лайнер Westerdam не пустили в порты Японии, Филиппин, Сингапура и Таиланда.
Глава департамента эпидемиологического контроля Таиланда и официальный представитель министерства здравоохранения Суванчай Ваттханайингчаренчай рассказал о серии межведомственных совещаний, которые проводят министерство здравоохранения и министерство транспорта Таиланда для решения вопроса помощи круизному лайнеру Westerdam, пишет РИА Новости. На борту судна, которому из-за распространения коронавируса запретили заходить в порт Таиланда, находятся около 2 тысяч человек.

«Мы сегодня проводим серию совещаний, постоянно советуемся с министерством транспорта. Статус лайнера остается прежним: ему запрещен вход в таиландский порт Лемчабанг. Мы пытаемся найти решение, при котором сможем помочь людям, находящимся на борту, без захода в порт», — прокомментировал политик.

Лайнер Westerdam начал 1 февраля тридцатидневный круиз по Азии, взяв на борт около 1400 пассажиров и 800 членов экипажа. Несмотря на то, что капитан отрицает нахождение зараженных на лайнере, судну запретили вход в порты Японии, Филиппин, Сингапура и Таиланда.

Вам может понравиться: