В России начали работать криптобиокабины для оформления загранпаспортов

Автор: Юлия Синельникова · 20.01.2020

Полностью автоматизированные комплесы для оформления загранпаспортов нового типа начали устанавливать в МФЦ «Мои документы».
Пресс-служба Ростеха сообщила о об успешном запуске автоматических комплексов по сбору биометрических данных, установленных в многофункциональных центрах «Мои документы». Россияне впервые самостоятельно оформили загранпаспорта нового поколения с помощью криптобиокабин. Об этом в понедельник пишет ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сначала нужно подать заявку на портале госуслуг или в МФЦ, получить личный штрихкод, а затем отсканировать его в криптобиокабине, где можно самостоятельно завершить процесс оформления документа — сдать отпечатки пальцев, сделать фото и отсканировать разворот российского паспорта. Все полученные данные напрямую передаются в единую информационную систему «Мир», где проходят проверку. После данные поступают на фабрику Гознака для печати документов. Готовый загранпаспорт передается в МФЦ, откуда его и забирает заявитель.

На данный момент почти весь процесс получения новых паспортов автоматизирован, кроме сдачи биометрических данных. Новая система не только ускорит процесс получения документов, но и уменьшит риск утечки личных данных. Исполнительного директора Ростеха Олег Евтушенко считает, что в ближайшем будущем криптобиокабину можно будет также приспособить для выдачи электронных паспортов и прочих документов.

Вам может понравиться: