Диетолог рассказала, как правильно пить минералку

Автор: Юлия Синельникова · 19.01.2020

Не все виды минеральной воды одинаково полезны. Лечебно-столовую «минералку» нужно употреблять только по совету врача.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде минеральной воды, пишет Вечерняя Москва. Специалист отмечает, что минеральные воды делятся на несколько видов: столовые, лечебные и лечебно-столовые. Они отличаются концентрацией солей и минералов. Также есть щелочные и кислотные минеральные воды.

Как говорит диетолог, столовую минеральную воду можно употреблять в любом количестве, использовать для заваривания чая, кофе и приготовления пищи. Лечебную же минеральную воду назначают при соответствующих показаниях — болезнях кишечника, подагре, сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой и других. Так же минеральные источники бывают разной температуры. Теплые способствуют улучшению пищеварения и расширению желчевыводящих путей. Холодные воды снимают желудочные спазмы, ускоряют обмен веществ и помогают при диетах.

Диетолог не советует употреблять лечебные минеральные воды просто так, нужно сначала проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить организму.Напимер, вода с большим содержанием кальция модет привести к гиперкальциемии, когда кровь слишком быстро свертывается и в сосудах образовываются тромбы .

Вам может понравиться: