Porsche получила патент на электрический летательный аппарат

Автор: Юлия Синельникова · 13.01.2020

Разработка ведется совместно с компанией Boeing .
В сети появились первые изображения нового патента Porsche. Вместе с Boeing компания разрабатывает полностью электрических летательный аппарат, пишет Тарантас Ньюс.

По данным издания заявка была подана в патентное ведомство Соединенных Штатов Америки 2 июля 2019 года и впервые опубликована 9 января 2020 года. Растиражированные изображения показывают футуристическую конструкцию летательного аппарата с четырьмя винтами, два из которых отвечают за влет и посадку и направленны вниз, еще два сзади, они отвечают за движение вперед. На концепте обозначена двухместная кабина.

«Вместо свободно движущихся роторов для управления самолетом может использоваться множество воздуховодных вентиляторов, в том числе различных размеров, как это известно за пределами аэрокосмической промышленности, например, для судов на воздушной подушке или катеров-вентиляторов», — гласит подпись к патенту.

В пояснении указано, что летательный аппарат будет полностью электрическим. Пока не ясно, будет ли данный концепт окончательным.

Вам может понравиться: