Российский космонавт назвал мировые конфликты главной катастрофической угрозой

Космонавт Геннадий Падалка в Пекине назвал главную проблему человечества. По его словам это не экология.

«Многие думают, что это может быть изменения климата, глобальное потепление или похолодание, а может быть это экологические катастрофы, вызванные нашей техногенной деятельностью, я вас уверяю, и это знают все космонавты и астронавты, это ни первое, ни второе», – говорит Падалка.

Рассуждая о проблемах и катастрофах планетарного масштаба герой России однозначно указал, что главная проблема – конфликты между людьми, между странами.

«Мы, летая там в космосе, работая в таких экстремальных условиях, плечом к плечу строя космические города в замкнутом пространстве, часто думаем, почему мы не всегда используем те же самые подходы здесь, на Земле», – рассуждает космонавт.

По данным РИА Новости, своё мнение Падалка высказал, находить в Пекине на презентации туристического потенциала России и мероприятий чемпионата UEFA EURO 2020 в Санкт-Петербурге. По его словам, космическая программа и туристическая индустрия похожи друг на друга тем, что та и другая способствуют появлению межкультурных связей и тем самым улучшают мир.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира