В Варшаве Volvo открывают прокат рождественских елок

Автор: Юлия Синельникова · 15.12.2019

Жителям Варшавы не придется покупать рождественское дерево – вместо этого они смогут взять живую елку в аренду. Инициаторы зеленой акции, компания Volvo, по завершении срока аренды вернут ель в землю.
С 19 по 23 декабря каждый житель Варшавы может обратиться в ближайший автосалон и арендовать живую рождественскую елку.
По информации Польского культурно-делового центра в Калининграде такая аренда обойдется почти вдвое дешевле покупки. За 55 злотых можно получить домой живую лесную красавицу сроком на две недели. Вернуть ель нужно до 8 января, после чего Volvo снова посадят ее в землю, а вместе с ней ещё 10 новеньких саженцев.

Таким образом, аренда елки экономит деньги бережливым хозяевам; сторонники зеленых защищают окружающую среду, не отказываясь от рождественского дерева. К тому же даже самые ленивые не смогут забыть про елку до марта, ведь вернуть ее придется до окончания срока аренды.

С живым деревом необходимо обращаться бережно. Организаторы акции запрещают ставить его вблизи нагревательных приборов и обрезать ветви или корни. Также они требуют использовать только экологичные украшения и поливать ель, пока она находится в аренде.

Вам может понравиться: