Ученые используют цыплят и страусов для восстановления походки динозавров

Автор: Юлия Синельникова · 23.03.2018

Мы узнаем всю информацию о динозаврах, исследуя их кости. Это может рассказать нам многое о том, как они выглядели, что они ели, где обитали и много других деталей. Но некоторые вещи требуют немного более тщательного исследования. Теперь ученые из Университета Квинсленда и Музея Квинсленда используют домашних птиц, чтобы восстановить, как гуляли и бегали динозавры.

Вы можете подумать, что все это немного глупо, но на самом деле птицы являются близкими родственниками динозавров. Они связаны друг с другом в эволюции. Изучая их, можно многое рассказать о динозаврах. Очевидно, что птицы отличаются от динозавров, поэтому необходимо провести некоторые эксперименты. Для участия в этом исследовании ученые предложили широкий выбор домашних птиц, начиная от перепелов и заканчивая страусами. Они использовали силовые пластины и высокоскоростные камеры для воссоздания походки динозавров, исследуя птиц. Информация, собранная во время этих экспериментов, использовалась для создания биомеханической компьютерной имитационной модели.

Эта модель позволяет визуализировать, как динозавры бегают и ходят, а также скорость, на которую они способны, и какие силы работают через их ноги. Это исследование будет иметь некоторые важные последствия. Доктор Кристофер Клемент (Christofer Clemente), один из исследователей, сказал: «Это моделирование может оказать непосредственное влияние на то, как динозавры изображаются в фильмах, документальных картинах и видеоиграх». Это может показаться не очень важным, но образ динозавров на самом деле весьма значителен в научном сообществе. Неточные изображения создают ложные предположения, от которых трудно избавиться. Это исследование является первым, которое позволяет увидеть, как движение птиц может использоваться для прогнозирования движения динозавров.

Поскольку птицы, используемые в этом исследовании имеют две ноги, информацию, собранную во время этих экспериментов, можно было использовать для прогнозирования движения динозавров теропод, таких как Тираннозавр, Велоцираптор и Австраловентарь. Ученые могут восстановить сам механизм ходьбы и бега и посмотреть, как он меняется с изменением размеров животного. Переход между ходьбой и бегом также очень интересен, потому что изменение ритма и размещения ног могло повлиять на скорость атаки у хищников. Наконец, у ученых будет лучшее представление о том, какая сила может быть применена на ногах динозавра.

В итоге будет интересно посмотреть, изменится ли образ знаменитого Тираннозавра, знакомого нам по фильмам, из-за некоторых экспериментов с домашними цыплятами.

Вам может понравиться: