Обзор вместительного Hyundai Grand Santa Fe

Автор: Юлия Синельникова · 29.01.2019

Для настоящих ценителей корейских автомобилей, представляем hyundai grand santa fe обзор. Этот кроссовер на 7 мест весьма успешно ворвался на потребительский рынок, сменив собой модель «ix55», которая была снята с производства еще 7 лет назад. Впервые гранд санта появился в 2013, на шоу в Женеве. Чем же отличается этот гигант от предыдущей версии? Производители внесли коррективы в бамперы (передний и задний), добавили изысканные накладки серебристого цвета. Радиаторную решетку усовершенствовали, а задняя и передняя оптика теперь оснащена светодиодами. Что касается габаритов, они остались практически неизменны, поменялась лишь длина – передний свес стал короче на 10 мм.

Как же появился на свет новый «кореец»? Создатели решили усовершенствовать обычный Санта фе, сконструировать на его базе абсолютно новый, новаторский автомобиль. Видны изменения: растянутая на 100 мм колесная база, машина выше, чем предыдущая версия. Отличаются параметры ширины – 5 мм разницы, длинны – 225 мм. Таким образом, для пассажиров, сидящих на заднем ряде кресел, можно вольно расположиться – место для ног увеличилось. Характерной чертой является разработка данной модели с сидениями в три ряда. Количество человек, которые могут поместиться в салоне – 7. В первом ряду находятся два кресла (включая водительское), во втором – диван на три места, который можно удобно сложить.

Внешний вид

Внешне автомобиль выглядит согласно стандартной дизайнерской концепции Хендай: кузов имеет слегка «вытянутую» форму, визуально немного удлиняется выштамповками на боках. Благодаря этому машина, если выражаться образно, должна быстро устремляться вперед. «Противотуманки» и оптика выполнены качественно, стильно. Характерны стильные профили остекления сбоку, задние фонари – их форма качественно видоизменена. Решетка радиатора выполнена каскадно. Специалисты утверждают, что дизайн схож с кроссовером «Kona»

Салон

Обзор вместительного Hyundai Grand Santa Fe

Чем может похвастаться обновленный салон данной модели: добавилась приборка, у которой цветной экран, передняя панель полностью переделана и выглядит очень свежо, а также встроены новые мультимедийные системы. Визуально салон выглядит внушительно – поражает размерами. Колодцы циферблатов на панели приборов выполнены стильно, глубоко посаженные. Центральная консоль выполнена в очень необычном стиле: использован змеиный дизайн. Отделка выполнена из качественных материалов.

Очень удобен интеллектуальный круиз – контроль, в котором запрограммирована функция автоматического торможения в экстренных случаях. Добавлена система слежения за разметками и слепыми зонами. Характеризуется отличной эргономикой. На высоком уровне качество звукоизоляции колесных арок. Присутствует функция распознавания голоса, ионизатор воздуха. Также, обновленная приборная панель может похвастаться системой предотвращения лобового столкновения, система старта в круиз – контроле, функция предотвращения столкновения сзади, зарядка для современных гаджетов. что очень комфортно – есть подогрев руля.

Двигатель

Автомобиль хендай гранд санта фе, характеристики которого в целом положительны, оснащен двигателем на бензине, емкостью 3 л мощность его – 249 л. Крутящий момент – 306 Нм. Динамический потенциал внушительный – во время тестирования было откатано не менее 1000 км. Максимальный разгон происходит за 9, 5 секунд – это гораздо быстрее, чем предыдущая модель (с двигателем на 2, 2 л). динамика вождения немного «рваная» — это отличительная черта авто с бензиновым и дизельным двигателем. Но в смешанном цикле данного режима расход топлива – около 13 л.

Особенности

Обзор вместительного Hyundai Grand Santa Fe

На задней двери установлен электрический привод, а также усилитель управления руля (в котором три разных режима). Автомобиль оснащен множеством систем безопасности, внушительный список базового оборудования для развлечений и помощи. Крыша автомобиля панорамная, фары ближнего света ксеноновые, адаптивные. Присутствует контроль давления в шинах. Задние фонари и ходовые огни – светодиодные. Также есть парковщик (автоматический) и дефлекторы обдува пассажирских сидений. Для третьего ряда пассажиров установлен кондиционер, которым можно управлять с помощью отдельного блока. Конечно, монтирован навигатор. Для ценителей музыки установлена музыкальная система, в которой оборудовано 10 динамиков. На окнах пассажирских сидений находятся шторки.

Багажное отделение достаточно вместительно, объем внушительный – от 383 до 2265 л, отличается функциональностью. Если это необходимо, полностью убирается в пол третий ряд сидений и штора багажника. Есть удобная функция «без рук» — отделение открывается самостоятельно. Кроме видимых изменений в дизайне кузова и элементов оптики, нужно обратить внимание на диски, выполненные в новом стилевом решении и из легкого сплава. Машину в народе прозвали «большим корейцем». Цветовое решение — около 10 оттенков, три из которых преобладают в дизайне выполнения интерьера.

Если говорить о модели санта фе гранд характеристики подвески, ее можно назвать больше городской. Однако, даже серьезные ямы авто отрабатывает с достоинством. Если передвигаться на авто в спокойном режиме, езда вызывает одно удовольствие и комфорт. Крутящий момент по соотношению с дизелем, не очень высокий, поэтому при сильном ускорении вождение может показаться «рваным» — с частой резкой сменой передач. В целом, схема подвески похожа на схему пятиместного кроссовера. Впереди монтирована система со стойками, и установленным стабилизатором устойчивости (поперечной). Сзади установлена система (многорычажная), с монтированными двойными рычагами.

В чем заключаются отличия? В некоторых элементах увеличен уровень жесткости – это нужно, потому что колесная база и масса машины изменилась. Благодаря российской сборке авто имеет более плавный ход, не так чувствительна к неровностям дорожного покрытия. При тяжелых условиях езды управляемость и маневрирование гораздо улучшились.

Благодаря новейшим интеллектуальным возможностям встроенных систем, водитель и пассажиры могут чувствовать себя в полном комфорте и безопасности. Машина оснащена автоматической коробкой передач на 6 ступеней, механизм гидромеханического типа. Максимальная скорость, на которую может разгоняться авто, варьируется в пределах 200 км в час.

Расход топлива

Если говорить о поездках в городском цикле, то данная модель расходует топливо в количестве 10 л. Если взять во внимание загородные трассы – около 7 л. Смешанный цикл – 8 л. Корейский автомобиль нового поколения заслуженно получил 4 класс безопасности по экологическим показателям. Согласно данным, показатели выброса в атмосферу углекислого газа (в условиях смешанного цикла) приравниваются 212 г В условиях поездок в городском цикле показатель увеличивается до 272 г

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить Grand Santa Fe http://hyundai-ringauto.ru/GrandSantaFe/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Вам может понравиться: