Как выбрать и купить кашпо для цветов в Воронеже

Автор: Юлия Синельникова · 25.01.2019

Все любят комнатные цветы. Это радость для души и украшение для дома. Но в чём их выращивать, как их содержать?

Кашпо, что это такое

Это красивый, декоративный сосуд. Он не имеет отверстий снизу. В него помещают горшок с комнатным цветком. Может быть изготовлен из дерева, лозы, металла, пластмасса, керамики. Если кашпо выполняется для улицы, то используют фаянс, который устойчив к низким температурам. Или бетон, или гипс.

По красоте отделки и формы, эти изделия могут конкурировать с вазами. Обычно цветы прямо в них не высаживают. Но если совсем нет горшков, то при высадке следует позаботиться о хорошем дренаже.

Изделие служит в качестве декора, для оформления интерьера. Цель его чисто эстетическая. Но есть и полезный аспект: влага не будет проливаться на подоконник, пол.

Изделие может быть подвесным. Комната приобретает особые штрихи, комфорт и уют.

Кашпо своими руками

Иногда хозяйка желает посадить что-то из своего огорода дома. Например, мяту или мелиссу. Но под рукой не всегда есть красивый цветочный горшок. Иногда используются пластиковые баночки из-под краски, сметаны или майонеза. Только в днище необходимо проделать дырочки, чтобы лишняя вода при поливе могла стечь. Баночки эти недостаточно эстетичны. А покупать кашпо нет желания или средств. Тогда можно сделать его самостоятельно:

  1. Берут отрез цветной, узорчатой ткани.
  2. Кладут горшок боком на середину.
  3. Подворачивают края по контуру горшка.
  4. Отмеряют на припуски.
  5. Отрезают лишнее.
  6. Скрепляют клеевым пистолетом.

Можно подобрать ленту кружев, декорировать им ткань. Некоторые украшают верёвками, скрепляя концы бантиком. Можно использовать мягкую клеёнку. Днище горшка, который будет помещён внутрь, оборачивают пищевой плёнкой. Также, можно обернуть весь горшок. Тогда он не будет протекать. А вид подоконника, куда поместят растение, станет красивым, эстетичным.

Украшаем сад

Любое комнатное или садовое растение можно поместить в кашпо, созданное из цемента или гипса. Ваятель может выбрать любую форму, декорировать красками, гуашью, или оставить без декора. Сад станет более ухоженным, уютным.

Как выбрать и купить кашпо для цветов в Воронеже

Для того, чтобы сделать красивую форму, можно попробовать следующий вариант:

  • большой сосуд, горшок покрывают полиэтиленом;
  • выдерживают ткань в ведре с цементом;
  • тканью накрывают горшок, сосуд;
  • убирают лишнее;
  • придают форму (можно обернуть тканью полные бутылки. Когда цемент высохнет, края будут в форме распущенных лепестков).

А вот ещё один вариант работы с цементом:

  1. Берут большую миску.
  2. Вымачивают ткань в цементе (большой кусок, и отдельно три полоски материала).
  3. Оборачивают миску снизу большим отрезом.
  4. Сверху добавляют оставшиеся полоски, закрывая миску до самого верха.
  5. Золотой краской красят высохший цемент.

Изделие выглядит как бронзовая ёмкость. Оно блестит на солнце, у него солидный вид.

Горшок или кашпо

Цветочные горшки изготавливают из керамики либо пластика. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее о том, где купить кашпо для цветов в Воронеже http://www.chgarden.ru/services/kashpo-dlya-tsvetov.html. Они могут быть разных цветов, форм и размеров. Бывают напольными, очень больших размеров. А могут быть средние и маленькие. Существуют специальные горшки для кактусов, фиалок.

Самые дорогие вазоны из фаянса и фарфора. Но далеко не все семьи могут позволить себе приобрести такую роскошь. Фаянсовые изделия всегда декорированы, аккуратны.

Кашпо — это творческие идеи, смена интерьера, новая нотка в привычном обиходе. Оно нее позволяет воде при поливе падать на подоконник или пол. Его можно подвесить, использовать на улице. Для их создания подойдут самые разные материалы.

Но и к созданию собственного вазона можно подойти творчески. Любую баночку из-под майонеза, сметаны или краски можно красиво декорировать. Для этого необходимо:

  1. Прошкурить поверхность мелким наждаком в разных направлениях.
  2. Грунтовать акриловой белой краской.
  3. Скачать из интернета красивый рисунок (листики, орнамент, цветы).
  4. Перенести его на трафарет.
  5. С трафарета перенести на лицевую сторону горшка (путём нанесения тёмной краски. Тогда рисунок отпечатается на горшке).
  6. Кондитерский мешок наполнить гипсовой смесью.
  7. Нанести смесь по контуру рисунка (использовать кондитерские наконечники).

Рисунок приобретёт объём, сосуд будет выглядеть роскошно. Не следует забывать, что на дне необходимо проделать отверстия. Также, надо подобрать подходящую тарелочку.

В чём же разница

Кашпо не имеет дренажа. Оно закрыто снизу и не пропускает воду. Конечно, мебель и обои будут защищены от пролившейся влаги. Но появится другая забота. Придётся сливать лишнюю влагу из горшка. Если не делать этого, корни цветка начнут гнить.

Опытные цветоводы приобретают кашпо большего размера, чем горшок. В оставшееся пространство они кладут керамзит или мох. Это даёт возможность сохранить растение в равновесии.

Из каких материалов делают горшки

Можно приобрести пластиковые ёмкости. Они самые практичные и дешёвые. Декорировать их просто, используя предметы своего интерьера. Или добавлять объёмные рисунки.

Изделия из дерева более дорогие, но быстро портятся, требуют особого ухода. Однако, они очень хорошо смотрятся и украшают интерьер. Обычно, их могут позволить себе состоятельные люди.

Керамические сосуды хороши в любом помещении, если им некуда падать. Они легко бьются и стоят дороже. Но их вид всегда хорош, они украсят комнату, придадут уют.

Фарфоровые вазоны это роскошные, утончённые изделия. Здесь присутствует необыкновенная роспись и дополнительные, сложные детали. Они редко появляются на рынке. Это настоящие произведения искусства, которые могут позволить себе далеко не все.

Как выбрать и купить кашпо для цветов в Воронеже

Ёмкости из майолики отличаются пластичностью. Они всегда нарядны, благодаря яркой росписи по непрозрачной глазури. Мягкие, округлые формы и рельефные украшения выгодно отличают изделия. Это дорогостоящие сосуды, роскошные и неординарные.

Стеклянные вазоны очень хрупки. Они необходимы для орхидей. Цветок нуждается в особых климатических условиях.

Ёмкости из натурального камня долговечны. Но подходят далеко не всем растениям. Они быстро нагреваются и остывают.

Металлические вазоны выковывают в любой форме. Их красиво инкрустируют, они долго служат. Со временем подвергаются коррозии.

Вам может понравиться: