Монтаж видеонаблюдения в Воронеже — описание процедуры

Автор: Юлия Синельникова · 21.01.2019

Домашняя система видеонаблюдения — отличный способ защитить собственное имущество и семью. Она позволяет контролировать все, что происходит в каждой комнате или на территории вокруг дома. Ниже рассматривается, как сделать видеонаблюдение своими руками и подобрать подходящее оборудование.

Стоит отметить, что владельцы домов с камерами гораздо реже становятся жертвами краж или взломов. Но даже если такие случаи происходят, записи дают возможность увидеть полностью все, что произошло. Видео поможет быстро идентифицировать преступников. Поэтому, отправляясь в отпуск, можно не беспокоиться о своем имуществе.

Как самостоятельно смонтировать систему наблюдения

Первым делом нужно нарисовать или распечатать план дома. На нем следует отметить места, где впоследствии будут установлены камеры. Чаще всего их устанавливают в следующих местах:

  • входные и задние двери;
  • окна;
  • большие пространства;
  • подъездные пути;
  • лестница;
  • прихожая.

Затем следует купить соответствующее оборудование. Установка и монтаж видеонаблюдения должны выполняться в соответствии с рекомендациями производителей камер. Можно приобрести компоненты системы наблюдения отдельно, но часто дешевле приобрести готовый набор системы безопасности.

Более подробно о монтаже можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как происходит монтаж видеонаблюдения http://alarm-vrn.ru/uslugi/montazh_videonablyudeniya либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Покупка оборудования

Система видеонаблюдения для дома обычно включает в себя от 1 до 5 камер, видеорегистратор, соединительные кабели и провода питания. Если нет необходимости в контроле больших площадей, то целесообразно будет использовать беспроводные камеры с креплением на стене.

При покупке готового пакета безопасности в них уже включен набор из нескольких камер. Например, базовый пакет безопасности содержит 2 или 3 внешние камеры (для наблюдения за дверями) и видеорегистратор с продолжительностью записи не менее трех дней.

Система наблюдения за детьми или имуществом включает в себя от 1 до 3 беспроводных комнатных камер, которые позволяют эффективно охватить пространство небольшой комнаты и передавать видео на компьютер. С помощью таких пакетов монтаж видеонаблюдения своими руками выполняется достаточно просто.

Можно купить камеры по отдельности. Для этого нужно определиться с типом камер, их количеством и функциональными возможностями.

Монтаж видеонаблюдения в Воронеже - описание процедуры

Выбор камеры

По способу передачи информации видеокамеры подразделяются на беспроводные и проводные. Первый тип довольно просто монтируется и не требует сверления стены или прокладки кабелей по дому. Но по мере удаления от приемника качество сигнала ухудшается. Поэтому при необходимости охватить большую площадь следует остановить свой выбор на проводных моделях.

По месту установки они подразделяются на внутренние и наружные модели. Камеры, которые не предназначены для наружной установки, могут быстро выйти из строя под воздействием влаги или низкой температуры.

Некоторые камеры комплектуются датчиком движения. Они производят съемку только при обнаружении движения, что позволяет экономить дисковое пространство (при записи архива) и электроэнергию. Также стоит отметить функцию удаленного просмотра. Многие высококачественные камеры предлагают возможность передачи записанных материалов на телефон или ноутбук в любую точку мира, что позволяет наблюдать за домом в режиме реального времени с помощью специальной программы или приложения.

Запись видео

Для системы наблюдения следует также приобрести записывающее устройство и монитор. Для хранения и просмотра записанного материала понадобится цифровой видеомагнитофон (DVR). Это устройство получает сигнал на свои видеовходы и передает их на монитор. Видеорегистраторы имеют различную емкость памяти, что позволяет им хранить определенное количество видео.

На рынке также имеются сетевые видеомагнитофоны (NVR) и аналоговые рекордеры (VCR). Также можно записывать видео на свой компьютер или в облачный сервис при установке специальных программ.

Установка камер

Далее рассматривается, как самому установить видеонаблюдение и подключить камеры. Сначала нужно подобрать место для установки камеры. В комнатах лучше всего выполнять монтаж вверху одного из углов. Камера должна быть направлена вниз. При этом следует убедиться, что на изображении будут четко видны входы и выходы, а рядом имеется электрическая розетка. Если планируется установка наружной камеры, то ее следует размещать на высоте около 3 м, чтобы злоумышленникам ее было сложно повредить.

Некоторые камеры поставляются с прокладками, позволяющими приклеить оборудование к стене. Но самый безопасный и долговременный способ крепления камер — это прикручивание с помощью винтов. Для этого маркером на стене делаются отметки, где будут вкручиваться винты. Затем просверливаются отверстия для каждого отмеченного места. После этого прикручивается крепление камеры. Далее помещается сама видеокамера и настраивается угол и направление обзора.

Затем необходимо подключить видеокамеры к источникам питания. Практически любая модель имеет в комплекте адаптер питания, который подходит стандартным розеткам. Нужно вставить круглый тонкий конец разъема кабеля для питания в заднюю часть камеры, а другой конец — в электрическую розетку.

Монтаж видеонаблюдения в Воронеже - описание процедуры

Следующим шагом является подключение камеры к видеорегистратору. Для этого понадобится разъем BNC. Кабели BNC довольно просты в использовании (они одинаковы на обоих концах), поэтому просто нужно подключать их к соответствующему порту, повернув небольшую гайку на окончании кабеля, чтобы зафиксировать их положение. Один конец кабеля подключается к выходному порту («OUTPUT») камеры, а другой конец — к входному порту («INPUT») цифрового видеорегистратора. Нужно записать, к какому порту выполняется подключение. Это будет порт входа, который следует настроить в своем DVR, чтобы увидеть видео с камеры.

Беспроводные камеры можно подключить к компьютеру. Для этого следует установить программу, которая поставляется в комплекте с видеокамерой. В процессе установки нужно придерживаться инструкций на экране, чтобы подключиться к видеокамерам. Также нужно записать IP-адрес камеры. Это позволит просматривать ее удаленно в любом веб-браузере.

Вам может понравиться: