Как правильно сварить варенье из айвы и закрыть крышкой СКО

Автор: Юлия Синельникова · 21.01.2019

Варение из айвы представляет собой вкусное лакомство, которое может позволить себе практически каждая хозяйка. Однако, здесь есть один существенный недостаток — варенье очень трудно приготовить правильно. Данная статья должна помочь вам в решении этого вопроса. Вы сможете найти сразу несколько рецептов, поэтому найдете что-то именно для себя.

Стоит заметить, что правильный выбор крышек — уже половина успеха, потому что варенье должно стоят всю зиму, если не меньше. Любое, даже малейшее, нарушение герметизации упаковки, и микробы за считаные дни размножатся до огромного количества из-за чего придется банку выбросить. На сегодняшний день, крышки СКО являются пожалуй оптимальным вариантом. У них есть несколько достоинств:

1. Их легко как надевать, так и снимать.

2. Эксплуатация крышек данного вида не ограничивается одним разом — при правильном использовании, они прослужат до 20 закруток.

3. Они экологически чисты и не вредят варенью и не загрязняют почву.

4. Ввиду химических свойств, они не вступают в реакцию с соленьями и другими кислыми средами, поэтому использовать их можно практически всегда.

На сегодняшний день такие крышки можно легко найти в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляют крышки ско http://avestar.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Начальная стадия

Как и со всеми вареньями, начать следует с подготовки продукта. Помойте айву, тщательно высушите, почистите аккуратно и тонкими кусочками. После этого необходимо взять большой объем холодной кипяченой воды. Плоды необходимо аккуратно сложить в любую емкость, желательно таз, который не имеет сколов, после чего залить водой и варить до того момента, пока айва станет полностью мягкой. Для того, чтобы в варенье айва не слипалась, рекомендуется помешивать ее ложкой с большой ручной. Огонь всегда должен быть ниже среднего, иначе вкус полностью пропадает. После приготовления ягоду достать, а жидкую часть процедить.

Однако, процеживать рекомендуется исключительно через сито, на которое ранее был вылит кипяток. Затем необходимо разбить общее количество сахара примерно равное маленькое количество порций и сыпать его к отвару. Однако, важно не переборщить: сахар должен сначала раствориться, а после уже отправлять новую горсть. Далее необходимо сделать сироп, причем довольно-таки густой по консистенции. Только после этого можно опускать в получившийся отвар айву, но очень аккуратно. После этого добавьте огонь, дав варенью закипеть, добавьте еще сахару и айвы.

Все, если вы сделали все правильно, то варить далее нужно до конца. Обычно, это определяется степенью прозрачности айвы. Необходимо заметить, что данная ягода весьма недурно впитывает в себя жидкость, поэтому варенье получается густым, если, конечно же, туда не была добавлена вода. Если вы предпочитаете жидкое варенье, то добавьте воду. Рекомендуется наливать до 1/2 от существующего раствора. На вкусе айвы это никак не отразится.

Картинки по запросу как варить варенье из айвы

В итоге вы получите вкусное и сладкое блюдо, которое будет отдавать небольшой кислинкой. Главным достоинством является тот факт, что айва становится в разы мягче, а плотность вообще не теряется. Процесс очень легкий, но следует обратить внимание, чтобы варенье не пригорело.

Домашнее варенье из айвы с орехами

На первый взгляд, данное сочетание может показать дурным, потому что как ягода может сочетаться с орехами? Однако, это в корне не так. Каждая домохозяйка, которая попробовала данный рецепт, была довольно результатом. И вам не советуем упускать такую возможность. Но, следует заметить, что за отменный вкус приходится платить временем. Готовка отнимает слишком большое его количество, поэтому если вам необходимо покинуть дом, то лучше отложите процесс на чуть более поздний срок. Для приготовления данного блюда вы должны приготовить следующие продукты:

  • Айва – 1 — 1,5кг;
  • Сахар – 4кг;
  • Вода кипячёная – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт;
  • Пакетик ванилина – 1 шт;
  • Грецкие орехи. Возьмите по вкусу. Однако, их число не должно быть больше одной горсти.

Стоит отметить несколько важных аспектов, которые необходимо учесть перед приготовлением. Лимон необходим для легкой кислинки, поэтому брать слишком большие штуки нет необходимости. Ванилин следует приобрести в пакетиках весом 1 г. Рецепт довольно прост, но в отличие от предыдущего, айву необходимо резать более крупно. Разделить на две части, которые примерно равны и убрать косточку. Для дальнейшего действия советуем обратиться за помощью к кастрюле, покрытой эмалью. Налейте нужное количество воды, дождитесь кипения, после чего добавляйте сахар с ранее указанной периодичностью. Когда сахар кончится, добавьте айву. Варить после этого нужно не более 5-6 минут. Оставьте варенье настаиваться.

Итоговое время, которое необходимо для настаивания блюда составляет 12 часов. Именно по этой причине варкой заниматься лучше за несколько часов до сна. После вышеуказанных действий, необходимо вновь поставить варенье вариться, и вновь после кипения 5-6 минут и все. Ждать необходимо столько же.

После того, как оно остынет, перемещать его в холодильник не нужно – просто оставьте там, где нет прямых солнечных лучей, чтобы варенье не подкисло. На третий раз ставьте варенье на огонь, и уж теперь подмешивайте ваниль, а также орехи грецкие, которые вы раздробили, и лимон, порезанный тончайшими дольками. Только кожуру с лимона перед тем, как вы будете добавлять его в варенье, не нужно. Просто потрите его щеточкой хорошенько и нарезайте так. А вот семечки из лимона по возможности нужно достать.

Картинки по запросу как варить варенье из айвы

Банки к моменту, когда сварится варенье, должны быть уже стерилизованными либо специальными средствами вроде стерилизаторов, либо просто над кастрюлей с водой. Варенье нужно раскладывать по банкам в горячем виде и сразу же закатывать.

Вот и все. Надеемся, что эта статья поможет в этом не самом тяжелом труде. Удачи в будущем приготовлении всех блюд!

Вам может понравиться: